Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция

Курс на эффективность

Стратегия Продолжаем публиковать итоги работы АО «Уралэлектромедь» за 2020 год и планы на 2021-й, озвученные на Едином кадровом дне Маргарита Вашляева

В прошлом номере «За медь» мы рассказали о выполнении производственных показателей, внедрении инициатив, направленных на улучшение условий труда, повышение производительности, снижение расходов на ресурсы и ликвидацию потерь. Несмотря на то, что год выдался непростым с точки зрения нестабильной экономической ситуации и пандемии коронавируса, предприятие смогло успешно его завершить. Во многом этому способствовал стартовавший в УГМК процесс операционной трансформации, позволивший предприятию вовремя перестроиться и создать платформу для достижения намеченных целей. Коллектив завода при этом показал высокий профессионализм, умение работать в команде и добиваться выполнения планов.

Бирка Клиентоориентированность

ВРЕЗ

Мы удовлетворяем потребности внутренних и внешних клиентов за счёт качественных продуктов и сервиса.

Корпоративные ценности регулируют взаимоотношения как внутри компании, так и с внешними клиентами. Сейчас с целью развития клиентоориентированности между подразделениями предприятия заключаются клиентские соглашения (КС). В отличие от ГОСТов и ТУ, это гибкий документ – он содержит набор измеримых параметров, согласованных поставщиком и клиентом, обеспечивающих наибольшую эффективность передела.

Антон Давлетшин, начальник ЦМП:

— До сих пор мы были связаны клиентскими соглашениями с внешними партнёрами — потребителями нашей продукции. Сейчас отрабатываем такие взаимоотношения между подразделениями в границах своей технологической цепочки. Мы в числе первых, в ноябре прошлого года, заключили два клиентских соглашения с цехом электролиза меди. Одно КС — на поставку из ЦЭМ катодов, являющихся для нас сырьём — анодами в производстве медных порошков. В рамках второго КС мы отправляем в ЦЭМ отработанные растворы. Этот инструмент пока в стадии внедрения, но могу отметить главное: КС позволяет закрепить конкретные параметры поставляемых продуктов, и это, в свою очередь, гарантирует нам большую эффективность передела.

Бирка Безопасность и экология.

ВРЕЗ

Мы соблюдаем правила безопасности, потому что человеческая жизнь и здоровье превыше всего. Мы стремимся снижать нагрузку на окружающую среду и минимизировать риски.

Охрана труда. В 2020 году служба ОТ и ПБ провела 465 проверок. Ежегодную проверку знаний требований ОТ прошли 3511 работников, проверку знаний с использованием компьютерного тестирования - 695 работников, аттестацию в области ПБ - 561 работник. Занятые в работах с вредными условиями работники получили: лечебное питание — 1234 человека, молоко — 977 человек, молоко и пектин — 474 человек, кефир и пектин — 449 человек, а также все бесперебойно и в необходимом объёме — питьевую воду. В качестве мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции персонал обеспечен смывающими и обезвреживающими средствами, в 2021 году в здравпункте организована бесплатная вакцинопрофилактика COVID-19.

Природоохранная деятельность. В сравнении с 2019 годов в 2020-м году водопотребление из Исетского озера снизилось на 17% — до 577 тыс. куб. м в год, водоотведение сократилось на 4,1% — до 75,9 тыс. куб. м в год. 3 общезаводских и 11 локальных оборотных системы замыкают 98% потребляемой воды, к 2022 году сброс стоков в озеро Ключи прекратится совсем.

За счёт более глубокой переработки промпродуктов с каждым годом становится всё меньше отходов 5 класса опасности (высшего): в 2020 году отходов 4 класса опасности стало меньше на 17%, 5 класса опасности — на 25%. Отходов 3 класса и ниже увеличилось на 4%. С целью повышения культуры обращения с отходами установлено 4 контейнера для сбора отработанных батареек и 85 контейнеров для раздельного сбора бумаги, стекла, пластика и несортируемых отходов.