Лучшая версия себя

Спецкурс Перезагрузка, которая помогла слесарям-ремонтникам АО «Уралэлектромедь» обогатить профессиональный опыт Милана Чупракова

Двадцать четыре слесаря-ремонтника обучаются на курсах повышения квалификации в учебном центре предприятия. После курсов их ждет итоговый экзамен, по результатам которого успешно сдавшие получат свидетельства о присвоении квалификации.

Курс стартовал 19 сентября. Программа обучения, разработанная учебным центром совместно с производственными подразделениями, состоит из четырех учебных модулей. Под руководством механика по гидроприводам ОГМ УСОФ Дмитрия Шайхайдарова слушатели изучили общетехнический модуль. Он включал повторение вопросов по электротехнике, материаловедению, допускам и техническим измерениям, а также чтение чертежей и схем. Отдельно рассматривали тонкости слесарно-сборочных работ.

- На завод я устроился недавно. Курсы помогли увереннее чувствовать себя на новом рабочем месте. На занятиях мы разбирали темы, начиная от работы подшипников и заканчивая организацией деятельности ремонтно-механической службы. Дмитрий Шайхайдаров приводил конкретные примеры из жизни, которые помогали глубже понять процессы, - рассказал слесарь-ремонтник ЦЦР Леонид Катречко.

Модуль по требованиям охраны труда и промышленной безопасности читала Татьяна Миргородская. С основами экономики, нормирования труда и формирования заработной платы слесарей знакомила ведущий экономист по труду Ирина Ворожцова:

- Мы говорили о трудовой дисциплине. Слушателям была интересна тема заработной платы. Спрашивали: какие могут быть доплаты, от чего они зависят. К занятиям готовила презентацию. Старалась, чтобы наши встречи проходили в форме живой беседы. После каждой темы слушатели решали тест, чтобы понять, на сколько хорошо они усвоили пройденный материал.

Одновременно на рабочих местах участники курса проходили практику под руководством мастеров производственного обучения.