МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

Механики не сдаются

№40

Как инженеры-механики АО «Уралэлектромедь» решают производственные задачи в своих подразделениях Маргарита Вашляева, Наталья Грудина, Наталия Соскова

День инженера-механика отмечают в России в октябре. Представители этой профессии есть в каждом цехе: без них не обходится ни одно изменение технологического пространства. Что сегодня интересного на повестке дня у заводских механиков?

Настрой на инновации

Цех приёмки и переработки сырья на основной площадке — отправная очка в цепочке медеэлектролитного производства: отсюда медьсодержащее сырьё отправляется в анодные печи. Это одно из самых механизированных производственных подразделений: прессы, краны, манипуляторы, погрузчики, десятки больших и малых механизмов, старший над которыми — механик Александр Ананько.

— Прессовое, подъёмно-транспортное, гидравлическое оборудование требует знаний их эксплуатационных характеристик, — говорит Александр Анатольевич, одновременно критически наблюдая за работой грейфера, который челюстями захватывает очередную порцию медных кружев и скармливает её в пресс.

Машины здесь в своём роде не уникальные — серийные, но если сейчас выхватить инженера-механика, скажем, из медеплавильного цеха и поставить в смену здесь, устройство прессового оборудования придётся изучить. А наоборот, отсюда туда?

— В «медяшке» краны есть, гидравлическое оборудование представлено, знаний хватит, но вы не сравнивайте. Хотите выяснить специфику моей работы — присмотритесь вокруг. Основные проблемы гидравлического оборудования — отсутствие давления или утечки масла.

Прессы здесь должны работать бесперебойно, нагрузка большая, поэтому и внимания требуют пристального. При осмотре пресса в первую очередь обращаем внимание, нет ли утечек масла: если есть, значит, изношены манжеты и другие резинотехнические изделия в составе гидроцилиндров, гидроаппаратуры? Отчасти. Как далеко устремляется мысль инженера-механика?

— В цехе идёт планомерная замена оборудования новым, современным. Вскоре на прессе номер два будем менять манипулятор. На смену манипулятору выпуска 80-х годов придёт современная крано-манипуляторная установка: принцип тот же, но она мощнее и способ управления другой. Вместо рычагов — джойстики, что значительно упростит и ускорит работу прессовщика.

Реализованные идеи Александра Анатольевича повсюду, даже под ногами.

— В топинговые полы вмонтированы металлические настилы, на которые сырьё вываливается, сортируется и обрабатывается. Раньше бетонные полы крошились от ударов грейферов, от падающего при выгрузке металла. По периметру настилов устроены водоприёмники, так что влага с медьсодержащего сырья в зимний период не оставляет проблем под ногами. Сейчас в цехе всегда сухо, полы чистые, ровные, долговечные.

Решение — до смешного простое: нужно ли быть инженером, чтобы до такого додуматься?!

— Согласен, идея витала во многих умах, но никто не взялся перевести её в практическую плоскость, увязать с возможностями рабочей площадки, спроектировать, рассчитать.

Так вот оно, кредо инженера-механика Александра Ананько: задумал — сделай, перебери кучу железок, выбери лучшее, руки в день перепачкай раз двадцать, запусти в движение.

Подпись к фото: Механик ЦПиПС Александр Ананько: «У меня настоящая мужская профессия, сложная, интересная, перспективная»

Решающее мнение

Анатолий Никулин, механик цеха подготовки шихты Производства полиметаллов, знает вверенное ему оборудование как свои пять пальцев. В составе ЦПШ - четыре участка, каждый из которых обладает своей спецификой. Наш коллега отвечает за его безаварийную работу и правильную эксплуатацию. Механик контролирует своевременность и качество проведения ремонтов, проводит работы по модернизации оборудования. Зона его ответственности – исправность и безопасность работы грузоподъемных механизмов, тепловых энергоустановок.

- В настоящее время проводим ремонт внутренних помещений в здании административно-бытового комбината №1, - рассказывает Анатолий Никулин. – В следующем году предстоит серьезная работа по обновлению инженерных сетей водоснабжения, закрепленных за цехом подготовки шихты, поэтому уже сегодня начинаем подготовку к предстоящим мероприятиям.

Его мнение является решающим для ремонтно-механического персонала всех четырех участков. Анатолий Никулин в цехе работает более двадцати лет. Начинал дежурным электриком, затем мастером, вырос до механика цеха. Про такого как он говорят: «Человек на своем месте!»

- Теоретически подкован, отлично разбирается в сложных гидравлических системах, которыми оснащены наши рабочие механизмы, - говорит о своем подчиненном начальник ЦПШ Владимир Берняев. – Абсолютный порядок у него с документацией. Работает в тесном контакте с отделом комплектации, отделом главного механика. Умеет четко и обоснованно доказывать проведение ремонтных работ: составляет заявки так, что вопросов не возникает, и нам не отказывают.

Подпись к фото Никулин: На участке №2 базируется вся экскаваторная техника цеха подготовки шихты, которой ведает механик Анатолий Никулин

Нестандартные работы

Как считает заместитель главного механика по производству ПСЦМ Сергей Бушмелев, механик не может заниматься только кабинетной работой и управлять всеми процессами дистанционно. Он уверен, что лучшие механики получаются из инженеров, которые предварительно поработали на производстве.

- Кроме выполнения основных задач мы ведем договорную работу с подрядчиками, контролируем качество их работы, - поясняет Сергей Михайлович. - От этого во многом зависит «география» продаж нашей продукции. Так, с недавнего времени на ПСЦМ освоен выпуск нестандартизированного оборудования, которое поставляется на множество предприятий: Сухоложский литейно-механический завод, Надеждинский металлургический комбинат, Святогор, Башмедь, Гайский ГОК, СУМЗ и другие.

Для этих предприятий освоен выпуск емкостного оборудования: баки-реакторы с мешалками, аппарат колонного типа для купоросного цеха и дркгое энергетическое оборудование, например, рекуператор для медеплавильного. Один из масштабных проектов для службы механика ПСЦМ сегодня – организация производства оборудования из титана.

- Это для нас новая технология. В марте следующего года мы должны изготовить титановый аппарат колонного типа для ХМЦ. В дальнейшем планируется выпускать и другие изделия из титана. В настоящее время верстается план на 2019 год, и мы пытаемся выйти на 1300 тонн нестандартизированного оборудования в год, для этого потребуется увеличение производства, - подводит черту Сергей Бущмелев.

Роль механиков на предприятии достаточно велика, они наравне с основным производством участвуют в выпуске продукции. Их задача – обеспечить качество продукции за счет бесперебойной работы оборудования.