Надежное плечо

28 октября будущие инженеры отметили День лицеиста. Шефы из градообразующего предприятия поздравили самых успешных учеников классов под литерой «И» — со второго до десятого — и вручили им стипендии УГМК за высокие достижения в учебной и научной деятельности.

— Ребята, мы с вами — коллеги, инженеры. Каждый из вас талантлив. Поэтому ставьте перед собой амбициозные цели, будьте примером для других, — напутствовала учащихся начальник учебного центра АО «Уралэлектромедь» Галина Остаркова.

Заместитель начальника исследовательского центра Владимир Шунин пригласил начинающих технарей продолжать обучение в Техническом университете УГМК и приходить в АО «Уралэлектромедь» — воплощать самые смелые инженерные идеи.

В этом учебном году в школе №22 пятьдесят восемь стипендиатов УГМК — активистов, призёров и победителей научных и интеллектуальных конкурсов, олимпиад муниципального, регионального и федерального уровней. Многие попробовали себя в Инженериаде УГМК и уже знают специфику металлургического предприятия. Один из таких ребят - Дмитрий Рыбин из 10 «И»:

— Право на стипендию мне принесла победа в Региональном отборочном этапе Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям, участие в региональном и всероссийском химическом турнирах, региональном этапе Инженериады УГМК в 2022 году. Еще я был вожатым профильной образовательной смены «Выездная лаборатория естественных наук» в оздоровительном комплексе «Селен».

А вот что говорит стипендиат Полина Горбунова из 10 «И»:

— Я благодарна учителям, шефам с производства за то, что, не жалея сил, дают нам знания. Победы моих друзей-лицеистов — это большой вклад наших наставников.

— С момента основания лицея мы задали очень высокую планку, держать которую нам помогают наши партнёры – ОАО «УГМК», АО «Уралэлектромедь» и Технический университет УГМК, — говорит директор школы №22 Ирина Натарова. — Наши лицеисты становятся металлургами, энергетиками, горняками, электрониками. Это будущее нашего города, нашей страны и нашей экономики.

Справка

Стипендии за достижения в научно-практической деятельности шефы АО «Уралэлектромедь» ежегодно вручают учащимся инженерных классов – призерам и участникам технических конкурсов и олимпиад, инженерных проектов, соревнований по естественным наукам.