Надежный измельчитель

Технопарк С новой дробилкой обогатительной фабрике ППМ гарантирована ритмичная работа Наталья Грудина

Приобретенная дробилка второй стадии дробления заменила старую, введенную в эксплуатацию в 1979 году и выработавшую свой ресурс. Она оснащена механизмами регулирования и фиксации разгрузочной щели. Размер разгрузочной щели регулируется с пульта управления. Ранее регулировка выполнялась вручную. Это занимало больше времени, что удлиняло процесс. Все параметры работы дробилки выведены на щит управления, что облегает контроль за ними.

- До начала монтажных работ мы неоднократно выезжали на предприятие-изготовитель, решали конструктивные задачи, проверяли соответствие сборочных узлов параметрам технического задания. Большую помощь нам оказал проектно-конструкторский отдел ППМ. Его специалисты в короткие сроки спроектировали площадку для обслуживания и эксплуатации дробилки, - рассказывает начальник обогатительной фабрики ППМ Александр Мишин.

Демонтаж старой установки начали 30 апреля. На этом этапе работы вел цех централизованного ремонта оборудования филиала совместно с работниками обогатительной фабрики. С 3 мая к монтажу новой дробилки приступили специалисты завода-изготовителя из Орска. Работали в 12-часовом режиме. Процесс курировали механик обогатительной фабрики Андрей Плотников и мастер дробильного отделения Константин Ходаков.

В планах по дальнейшему совершенствованию работы дробильного отделения - установить дополнительную систему аспирации и вентиляции.

Справка

Обогатительная фабрика ППМ – первая флотационная фабрика на Урале. Введена в эксплуатацию в 1931 году. Перерабатывает руду, оборотные шлаки и отходы огнеупорных футеровок металлургического производства.