Найди свой путь

Заводоведение Под таким названием для учащихся Инженерной школы УГМК прошел квест по профессиям Милана Чупракова

14 апреля в ВМТТ «Юность» собрались старшеклассники из семи школ Верхней Пышмы и одной Кировграда. Ребят разделили на семь команд, по 10 - 12 человек в каждой. В ходе игры они узнали о целевой подготовке в техникуме, условиях поступления и обучения в 2022-2023 гг.

Квест состоял из семи станций: «Металлург», «Химик», «Автомеханик», «Электрик», «Машиностроитель», «Сварщик», «Информатик». На каждом этапе школьники выполняли задания. Так, на станции «Металлург» угадывали металлы и собирали пазлы. На станции «Химик» проводили химический опыт и определяли свойства раствора. На станции «Автомеханик» проверяли свои знания по правилам дорожного движения. В этом помог тренажер в виде кабины КамАЗа.

Самой эрудированной командой признали сборную школ №22 и №25.  Ее участники - Михаэль Буньков, Степан Черепанов и Кирилл Гаманюк поделились впечатлениями:

- Трудно далась станция «Химия», где мы готовили растворы.  В Инженерной школе УГМК нам нравится, как преподаются дисциплины - химия, физика и математика. Это отлично дополняет школьную программу. В будущем хотим поступить в Технический университет УГМК.

Кстати, в техникуме «Юность также можно получить специальности, востребованные в АО «Уралэлектромедь».

Комментарий:

Елена Назарова, ведущий специалист учебного центра АО «Уралэлектромедь»:

- Квест – это интересный обучающий формат, который нравится школьникам. Знакомство с профессиями в виде игры вызывает больший интерес. К тому же при таком общении ребята легче приобретают необходимые навыки, запоминают важную информацию.