Открытые возможности
В феврале стартовала 26-я по счету стажировка. В ней участвуют 14 молодых специалистов, отработавших на нашем производстве менее года. Обучение продлится четыре месяца. В финале выпускники защитят проекты, направленные на развитие технологии, повышение выпуска и качества продукции, улучшение условий труда. Об этом, обращаясь к стажерам на первой встрече, говорил директор по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь» Дмитрий Галенковский. Он отметил, что за четверть века стажировку по программе учебного центра прошли порядка 650 работников предприятия. Для многих она стала успешным стартом в карьере.
- Стажировка помогает быстрее вникнуть в работу, получить целостное представление о предприятии и завести новых знакомых из разных подразделений, - отмечает ведущий специалист учебного центра Наталья Важенина. – Молодые коллеги получают самые свежие знания по вопросам корпоративной культуры, экономики и трудового права. Для них проходят тренинги делового общения, встречи с лидерами молодежной организации. Ключевым направлением курса стало изучение работы с инструментами Бизнес-системы УГМК.
Первые занятия включали экскурсии на производственные площадки. Участники курса побывали на ПСЦМ, где в металлургическом цехе увидели разливку свинца. В ППМ в цехе брикетирования познакомились с процессом загрузки металлического лома в печь и получением брикетов, поступающих на переработку в металлургический цех.
- Раньше я плохо представлял работу филиалов. Экскурсия расшили мой производственный кругозор. Ведущим инженерам и специалистам мы задавали разные вопросы. Они объясняли все просто и понятно, - поделился впечатлениями от экскурсий электролизник водных растворов ЦЭМ Егор Александров.
Участники уже определились с темами выпускных работ. Мастер контрольный ОТК Константин Пятыгин выбрал тему «Отработка технологии отбора и подготовки проб дросса свинец-серебросодержащего, предназначенного для вовлечения на рафинирование свинца от сурьмы с замещением натрия азотнокислого»:
- Мне предстоит проработать вопрос по оптимизации затрат на топливо для печей свинцового производства за счет внедрения нового вида сырья. Вместе с руководителем - заместителем начальника ОТК Светланой Медведевой - составил план работы. Теперь буду работать с нормативными документами, оформлять выводы и подкреплять доказательства фактами.
Кстати
Стажировку молодых специалистов проходили
главный инженер Алексей Королев (год стажировки - 2001)
начальник производственного отдела ИПУ Тимур Гибадуллин (2009)
начальник ЦЭМ Сергей Огорелышев (2000)
начальник МПЦ Иван Турчанинов (2001)
начальник ЦПиПС Юрий Кротов (2001)
начальник ИЦ Роман Воинков (2009)
начальник энергоцеха Андрей Берсенев (2011)