Ожившая история

Событие У ветеранской организации АО «Уралэлектромедь» появился свой музейный уголок Надежда Старкова

Торжественное открытие экспозиции прошло 28 сентября. В нем участвовали руководители организации разных лет: Берта Полякова (возглавляла совет с 1997 по 2014 годы), Ирина Филиппова (с 2014 по 2019), Сергей Стародубцев (руководит с 2019 года).

С важным событием собравшихся поздравили директор по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь» Дмитрий Галенковский, председатель профсоюзной организации предприятия Евгений Устюжанин, председатель городского совета ветеранов Владимир Катков.

- Нас часто называют цехом предприятия. И вот сегодня произошло событие, еще больше подтверждающее наше сходство с цехами: история ветеранской организации тоже нашла свое отражение на стендах музейного уголка, - сказала Ирина Филиппова.

Четыре стенда разместили в коридоре нового административного корпуса рядом с кабинетами совета ветеранов. Экспонаты рассказывают о жизни общественной организации от истоков до наших дней. На первом стенде - портреты первых председателей Ивана Ионовича Шеина, Юрия Викторовича Ждановича и Виктора Алексеевича Титкова. Здесь же коллективные архивные снимки заводчан - участников Великой Отечественной войны. Представлены вырезки из газет той поры.