Перемены к лучшему

Сотрудничество Как преобразится кировградский филиал колледжа имени И.И. Ползунова Наталья Грудина

- Это большой и значимый проект по реконструкции и обновлению технической базы филиала колледжа. Он реализуется в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве между правительством Свердловской области, ОАО «УГМК» и АО «Кировградский завод твердых сплавов», - рассказал директор по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь» Дмитрий Галенковский. – Колледж способен закрыть потребности в рабочих специальностях для ППМ и Кировградского завода твердых сплавов, а также для ПСЦМ и других предприятий округа. Здесь есть все возможности для обучения по востребованным специальностям, чтобы молодые люди могли реализоваться в профессии и прийти после обучения на наше предприятие с гарантированным трудоустройством.

За два года образовательное учреждение планируется вывести на уровень, соответствующий требованиям WorldSkills. В настоящее время здесь ведется ремонт нескольких помещений: электролаборатории, электромонтажной мастерской, комнаты экспертов и брифинг-зоны. Работа кипит. К примеру, в электромонтажной мастерской выполнены демонтаж перегородок, стяжка пола и проложены инженерные коммуникации: кабельные линии, системы освещения и сети отопления. На объекте ежедневно задействована бригада из 10-12 человек.

Как отмечает куратор проекта, главный энергетик ППМ Игорь Шкерин, проведена большая работа по переукладке линий электроснабжения. Новые линии заведены в электрощитовую и распределены по сетям здания. Это значительно увеличит надежность электроснабжения здания колледжа.

Все работы по ремонту помещений и наладке оборудования ведутся в графике. 1 сентября ребята смогут начать оттачивать профессиональные навыки в обновленной мастерской.

Сергей Петровский, начальник проектно-конструкторского отдела ППМ:

- Мы заботимся о будущем нашего предприятия и города. Проект позволит повысить престиж колледжа. У ребят будет возможность учиться в родном городе, появится желание остаться здесь, чтобы сделать карьеру, жить, растить детей. А наше предприятие всегда готово помочь им в становлении.