МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

Пятнадцатижильные

№3

Юбилей В январе исполнилось 15 лет, как в ПМК запущена линия по производству жилы токопроводящей медной Маргарита Вашляева

История выпуска медной катанки складывается из череды непрерывного совершенствования и улучшения технологии, и пуск линии по производству жилы — событие в той же логике. Новые линии Maschinenfabrick Niehoff GmbH (Германия) — проволоки медной круглой электротехнической (2003 год) и жилы токопроводящей (2005 год) — нужны были для того, чтобы оценивать качество медной катанки. С помощью этого участка удалось повысить качество катанки до уровня ведущих мировых компаний.

ВРЕЗ

Если на старте производства обрывность проволоки диаметром 0,2 мм составляла 1 обрыв на 0,5 тонны, то на сегодня — 1 обрыв на 30 тонн, проволока диаметром более 1 мм не обрывается совсем.

— В отделении по производству медной проволоки были установлены и в 2005 году введены в эксплуатацию линия грубого волочения, линия среднего волочения и 6 машин двойной скрутки, — вспоминает главный специалист технического отдела Александр Зверев, стоявший у истоков производства медной катанки на Уралэлектромеди. — Это было самое прогрессивное оборудование, и мы в России стали пионерами по реализации на рынке проволоки и токопроводящей жилы. Со временем участок стал образцово показательным, и уже сегодня компания-производитель оборудования рекомендует своим клиентам наш участок для ознакомления с организацией производства проволоки и жилы.

ПМК АО «Уралэлектромедь» (в то время — ЗАО СП «Катур-Инвест») в России самое первое наладило выпуск жилы медной как товарной продукции. Одновременно с производством проволоки и жилы совершенствовалась и упаковка — даже её пришлось создавать с нуля, с разработки технической документации, чтобы продукция на дальних расстояниях не растеряла потребительские свойства.

В итоге ПМК освоило 27 типоразмеров проволоки — диаметром от 4,5 мм до 0,196 мм. Технология производства медной жилы позволяет выпускать сечения от 0,5 мм2 до 16 мм2 — всего 56 различных сечений и конструкций.

ВРЕЗ

Максимальная загрузка линии среднего волочения достигала 2415 тонн в год, или 201 тонна жилы в месяц. На сегодня мощности по среднему волочению (минимальные диаметры) загружены максимально: потребителей привлекает стабильный предсказуемый результат качества.

Главный капитал в производстве, конечно, люди. Большой вклад в становление производства внесла технолог Татьяна Копылова, пришедшая в «Катур-Инвест» из кабельной промышленности: свои знания и опыт, богатую теоретическую базу привнесла именно она. С самого основания в отделении работают волочильщики цветных металлов Дмитрий Бурцев, Николай Михеев, Руслан Хабибрахманов, Роман Недилько, Роман Дудоров.

— Наш коллектив небольшой, всего 13 человек, сплочённый и высоко профессиональный, — рассказывает старший мастер отделения по производству медной проволоки ПМК Владимир Бормотов. — Каждый владеет технологией производства проволоки на грубом волочении, полуфабриката на среднем волочении, может работать на крутильных машинах.

Усовершенствование производства продолжается: в ходе ремонтов идёт не только замена изношенных комплектующих, но обязательно — внедрение прогрессивных механизмов или технологий. Так, с целью экономии ресурсов и продления срока службы волочильной эмульсии модернизированы система обратного осмоса и эмульсионная система, вместо системы нагретого пара установлен азотный генератор. Завершаются НИОКР «Разработка технологии получения керамического покрытия тягового барабана на машине среднего волочения ММН-121».

Подпись: Производство медной катанки, проволоки медной, провода гибкого неизолированного медного и жилы токопроводящей медной АО «Уралэлектромедь» сертифицировано компанией Lloyd`s Register Quality Assurance на соответствие требованиям ISO 9001:2015

Цифры

122,2 % выполнение плана по производству жилы медной в 2019 году

159 660 тонн проволоки выпущено с 2003 года