Равнение на культорга

Традиция Определены лидеры среди организаторов досуга и творческой жизни в коллективах АО «Уралэлектромедь» Маргарита Уханова

Самых активных культоргов предприятия назвали 20 декабря на традиционном предновогоднем празднике: да, иначе не назовёшь рабочие собрания самых весёлых и изобретательных наших коллег в цехах и подразделениях основной площадки. Организатор внерабочей деятельности заводчан — коллектив ДК «Металлург» — подвёл итоги совместной работы в 2022 году.

Тон мероприятию задала заместитель директора по общим вопросам АО «Уралэлектромедь» Елена Рябцева:

— Металлурги, химики, экологи, механики на своих рабочих местах выполняют производственные задания. А здесь, во дворце культуры, руководители коллективов, методисты и режиссёры помогают заводчанам раскрыть творческий потенциал, добиться личного успеха в творчестве.

В этом году в культурную деятельность вовлечено 20 коллективов предприятия. Самые масштабные проекты года: УМУ (Удивительный мир Уралэлектромеди) — для всех желающих, 4Д (Думай, Делай, Действуй, Достигай) — для молодёжи, ТриО (Отдыхаем, Общаемся, Обучаемся) — для ветеранов.

Итоги работы подвела директор ДК «Металлург» Людмила Горская:

— В основном наши творческие события рассчитаны на семейный досуг: День отца, День семьи, любви и верности, Маёвка. Потому они и любимы, что опираются на традиционные ценности и побуждают добрые чувства. Даже карантинные мероприятия не были препятствием для творчества, мы нашли новые формы взаимодействия: фотоконкурсы, конкурсы видеороликов. Благодаря поддержке руководителей предприятия, начальников цехов, силами наших уважаемых культоргов на Уралэлектромеди продолжаются лучшие традиции культурной жизни.

Культорги сверстали годовой план в формате викторины. По фотографиям и видеозаписям восстановили хронологию событий, поздравили активистов с заслуженными призами, наметили планы на следующий год.

Рейтинг культоргов 2022 год

Илья Коркин, УЭС