Сам себе оформитель

Спецкурс Для чего работники АО «Уралэлектромедь» осваивают работу с электронными таблицами и графиками Милана Чупракова

В эпоху перемен всем нам требуются новые знания и навыки. Так, при работе с инструментом Бизнес-системы УГМК «Административная ячейка» появилась потребность в создании дашбордов, которые бы понятно отражали актуальные данные по подразделениям. Для их составления ответственные должны владеть специальными компьютерными программами. Помочь в этом коллегам решил учебный центр предприятия.

- К нам поступило большое количество запросов от подразделений обучить работе с математическими таблицами и графическими моделями, - говорит начальник учебного центра Галина Остаркова. – Мы сразу откликнулись на заявку. Вместе с управлением по развитию обсудили требования к дашбордам, привлекли специалистов и разработали короткую и насыщенную программу.

Заявку на обучение подали 192 работника. Первая группа из 20 человек уже прошла онлайн-курс. Программа состояла из трех модулей по два академических часа каждый. Преподаватели - представители управления по развитию Андрей Мосеевский и Екатерина Стафеева - рассказали о работе в программе Microsoft Power Point, правилах составления эффективной презентации. В программе Excel слушатели научились формировать понятные производственные показатели, чтобы демонстрировать их на дашборде.

- На занятиях узнал много полезного, - поделился впечатлением старший мастер ЦЭМ Алексей Черноштан. - С программами мне приходится работать ежедневно, поэтому полученные знания сильно облегчат жизнь. Зная, как применять те или иные формулы в программе Еxcel, эффективно используешь время на составление отчетов и построение балансовой таблицы. На занятиях по Power Point научился пользоваться корпоративными шаблонами, с помощью которых можно быстро подготовить презентацию либо составить дашборд.