Шествие на Олимп

Традиция Бег, метание гранаты, толкание ядра, прыжки: заводчане отпраздновали День физкультурника Маргарита Вашляева

12 и 13 августа прошли легкоатлетические старты в зачёт спартакиады среди подразделений АО «Уралэлектромедь». Очки в копилку своих коллективов набирали 128 спортсменов из 23 команд. «За медь» болела в субботу.

В этом году честь флаг Всероссийского дня физкультурника поднимал мастер ЦЭМ Алексей Шадрин:

— Я физорг и атлет в одном лице. Сегодня выйду в эстафете за цех, пробегу на 100 и 800 метров.

На беговой дорожке к старту на 100 метров готовятся коллеги из Верх-Нейвинского.

— У нас вчера ребята прошли несколько дисциплин, а мы сегодня пробежим стометровку, эстафету, выйдем на толкание ядра, — за всех говорит инженер-конструктор ПСЦМ Дмитрий Харламов. — Шансы на победу? Конечно есть! В любом случае мы набираем очки для филиала.

К старту готовится электролизник из ЦЭМ Сергей Сафрыгин:

— Это моя первая стометровка за цех. Готов держаться до победы!

В секторе для толкания ядра по три попытки выполнили силачи из ЦЦР.

— Не доволен результатом: слишком близко положил снаряд, — объясняет слесарь механосборочных работ Петрос Гевондян и не слушает возражения товарищей, что результат вполне приличный. — У меня работа, достойная атлета! Я точно могу лучше!

В прыжковом секторе многолюдно: одни — разминаются, другие уже состязаются. Воздушно, как фея, вспорхнула над песком инженер-аналитик из УООС Маргарита Стерлигова, — технично приземлилась в нужной точке. За ограждением свой черёд прыгать ожидает Иван Карлов — лучший плавильщик и хороший атлет из МПЦ.

Все ли ожидания сбылись? Алексей Шадрин выиграл золото на 800-метровке. В Верх-Нейвинский уехало золото Александра Павлова на дистанции 100 метров и серебро в групповом зачёте Дня физкультурника. Физкультурники из ЦЦР по итогам дня закрепились на третьем месте в группе. Маргарита Стерлигова выиграла дистанцию 800 метров в индивидуальном зачёте, а затем королевы дорожек — УООС — отстояли золото в эстафете: экологи ни зимой, ни летом не уступают пьедестал в своей группе.

— Эх, трёх секунд не хватило… — сказал Сергей Сафрыгин на финише стометровки, но бодро заверил: — Не беда, наверстаю на следующих стартах!

Вот это характер: по итогам дня команда ЦЭМ завоевала второе место в командном зачёте, в этой победе есть и твои секунды, Сергей!

Чемпионы

Александр Павлов ПСЦМ бег 100 м, 400 м, 800 м

Елена Лескина УПР бег 100 м

Наталья Шарыгина ЦЛ бег 400 м