Сошедшие с экрана

Событие В Верхней Пышме объявили победителей IV Международного молодёжного кинофестиваля «Медный цветок» Маргарита Уханова

Торжественная церемония закрытия прошла в ДК «Металлург» 19 ноября по всем законам жанра — с красной ковровой дорожкой, фейерверком и уникальными статуэтками. Фестивальная неделя промелькнула, как короткий метр, лаконично и содержательно: просмотры, мастер-классы кинематографистов, мультипликаторов, стилистов, артистов. Заочно работали эксперты.

Международное жюри:

- режиссёр из Индии, пятикратный номинант на Filmfare, «индийский Оскар» Индра Кумар.

Взрослое жюри:

- музыкант, организатор фестивалей «Старый Новый Рок» и Ural Music Night Евгений Горенбург

- российская актриса театра и кино, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Мария Виненкова

- мультипликатор и постановщик, лауреат премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства Анастасия Соколова

Молодёжное жюри:

—Одиннадцатиклассники артисты театральной студии «Браво» Юлия Кузьминых и Артём Соловьёв.

Награда фестиваля — дендрит из меди АО «Уралэлектромедь» в виде цветка. Зарубежным победителям сувенир доставит почта, а российские призёры получили его лично. Дарья Мушкарина, режиссёр фильма «ГРОМОВА команда», призналась:

— В сети продолжают поступать положительные отклики на фильм. Эта награда всей нашей творческой команды. Верьте в себя и не сдавайтесь!

Дендрит Дарье Мушкариной вручил заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко:

— Город металлургов Верхняя Пышма знает цену труду и хорошему кино. Спасибо участникам и организаторам фестиваля, вы точно сделали нас богаче!

Организатор фестиваля фонд «Достойным — лучшее» отметил актёрский состав фильма «Рыцари не трусят». Исполнительница главной роли Таисия Котова отвезёт уральский металл в Санкт-Петербург:

— На сцену поднялась впервые, мне привычнее быть в кадре. Мама говорит: кино — это работа, работа, работа.

Трудолюбия и вдохновения маленькой коллеге пожелала Мария Виненкова:

— Будь смелой, много работай, дари радость зрителю и получишь в ответ благодарность и симпатии!

Самый большой дендрит отправился в Москву вместе с Матвеем Лашко:

— Привёз с собой семью, гуляли по Екатеринбургу и Верхней Пышме. Удивительно красивые, гостеприимные, интересные города.

Точку поставил вдохновитель и основатель «Медного цветка» Мантавиа Марвах:

— Благодарю всех, кто трудился вместе со мной: фонд «Достойным — лучшее», администрацию ГО Верхняя Пышма, горожан-единомышленников. Только в глазах зрителя имеет смысл творение режиссёра! Мы закрываем четвёртый кинофестиваль. Но мы снова увидимся в кинозале вскоре: дважды в месяц в рамках киноклуба «Медный цветок».

Итоги IV Международный молодёжный кинофестиваль «Медный цветок»

Специальный приз фонда «Достойным — лучшее» Елизавета Алексеевская «РЫЦАРИ НЕ ТРУСЯТ» за лучший актёрский состав

Гран-при СКАЗ: ПЕСНЯ СИРИН (анимация) / Матвей Лашко, Россия

Лучшая драма