Справедливости ради

Событие В учебном центре АО «Уралэлектромедь» появился свой музейный уголок Милана Чупракова

Учебный центр находится в здании Технического университета УГМК. Здесь 14 апреля и состоялось открытие музейного уголка. Событие приурочили к 90-летию подразделения. На торжество пришли представители образовательных учреждений города, партнеры, работники и ветераны предприятия, руководители учебного центра разных лет - Инна Осипова, Галина Артемьева, Игорь Горев, Андрей Майстров.

Собравшихся приветствовал директор по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь» Дмитрий Галенковский. Он отметил важность проводимой учебным центром образовательной деятельности, высокий профессионализм и самоотдачу его коллектива. Дмитрий Юрьевич подчеркнул, что продуктивной работе способствует тесное взаимодействие с управляющей компанией под руководством начальника управления подготовки персонала ОАО «УГМК» Инны Осиповой. Она рассказала о комплексном подходе в обучении персонала в рамках компании и поблагодарила коллег за слаженность действий.

- Наши подразделения дополняют друг друга в вопросах подготовки кадров, - сказал директор по науке Технического университета УГМК Сергей Краюхин. - Мы живем в динамичное время. Облик компании меняется, научно-технический прогресс не остановить. Желаю учебному центру быть всегда на шаг впереди.

К поздравлениям присоединились начальник управления образования ГО Верхняя Пышма Татьяна Балюкова, директор ВМТТ «Юность» Виталий Лобастов, директор Уральского государственного колледжа имени И.И. Ползунова Андрей Козлов. Андрей Николаевич высоко оценил сложившуюся систему подготовки:

- Система включает организацию производственной практики студентов, повышение квалификации, переподготовку преподавателей и мастеров производственного обучения. Мы гордимся тем, что наши выпускники работают на Уралэлектромеди и других предприятиях компании, эффективно решают производственные задачи.

После поздравлений присутствующие осмотрели экспозицию. В ее составе - фотографии руководителей, коллективов, газетные вырезки и копии ценных документов, отражающих историю подразделения. В завершении руководители учебного центра прошлых лет поставили свои автографы на документе по передаче символического Ключа знаний нынешнему начальнику учебного центра Галине Остарковой.

1930 год – в Медном руднике появились первые курсы повышения грамотности

13 января 1932 года – приказ об учреждении вечернего рабфака – предшественника учебного центра

1950-1960-е гг. – обучением персонала занимались учебно-курсовой комбинат, отдел кадров, технический кабинет, отдел технического обучения. Занятия проходили на рабочих местах в медеплавильном, электролитном и купоросном цехах

27 октября 1995 года - из состава отдела оплаты труда и организации работы с персоналом выделен учебный центр. Руководителем назначена Галина Кремко