В гармонии с собой

Профи ТОП-5 составляющих профессионального успеха эколога Ливии Сосниной Маргарита Уханова

В управлении охраны окружающей среды АО «Уралэлектромедь» люди ответственные и дисциплинированные, такие как ведущий инженер-методист УООС Ливия Соснина.

Хорошие наставники. Я приехала в Екатеринбург из Ирбита, поступила на химфак УрГУ и в 2004 году пришла на практику в УООС. С благодарностью вспоминаю наставников Надежду Евгеньевну Субботину и Валентину Сергеевну Бобкову: приняли меня по-родительски. За три месяца столько знаний вложили, помогли раскрыться! В результате руководство предложило мне постоянное место работы. Так в 2005 году я закрепилась на предприятии.

Благоприятная почва для роста специалистов. Сотрудник сразу получает ответственные задания. Плюс участие, которым окружают новичка коллеги и руководители. В методической группе мы работаем с большим количеством методик измерений, которые применяют для анализа объектов окружающей среды. Я сразу училась работать принципиально, как мои наставники. Через полгода меня, инженера-аналитика, допустили к самостоятельной работе.

Личный вклад. Экоаналитическая лаборатория УООС аккредитована. В прошлом году мы подтвердили её компетентность. Я занимаюсь подготовкой документов к аккредитации, прохождению процедуры подтверждения компетентности. Качество подготовки этих документов влияет на репутацию предприятия.

Уважение к коллегам. Методическая группа участвует в деятельности всех лабораторий УООС на трёх площадках: подбирает методики измерений, обучает персонал правильному применению методик, отслеживает их актуальность, разрешает сложности, которые могут возникнуть на стадии внедрения методик и в процессе их применения. Когда находишься на работе столько же времени, сколько и дома, коллеги становятся родными. С инженером-аналитиком Ольгой Семёновой мы делим один кабинет с 2013 года. Из стажистов в нашей лаборатории — Лидия Анатольевна Совалкова: мы сердцем к ней прикипели.

Надежный тыл. Семья для меня — сила и вдохновение. Муж Евгений — мой единомышленник, работает электромехаником в ЦГЦ. Дочь — шестиклассница Маргарита занимается танцами, сын Артём ходит в садик. Дома стараемся дружно и порядок наводить, и по кухне хлопотать. В выходные любим прогулки в Манин парк. Изучаем окрестности городов, бывали в Невьянске, Нижних Сергах, в природном парке «Оленьи ручьи». Обожаем совместные кинопросмотры.