Вот оно какое, наше лето!

Результат Пять открытий, сделанных на отдыхе в «Селене» Маргарита Вашляева

В этом году каждую смену в лагере решено было посвятить одному из тематических открытий. Что из этого получилось, рассказывают старшие вожатые отряда «НЕО» Алёна Костарева и Юлия Кобзева:

- Первая смена «Цифровое открытие». На две недели ребята стали разработчиками собственных приложений, но не тех, привычных, что есть у каждого в телефоне, а тех, что функционируют в реальной жизни — на территории лагеря. Каждый запуск приложения давал ребятам возможность пополнить свои банковские счета дополнительной порцией «селентиков».

На второй смене открывали время. Ребята учились тайм-менеджменту. По легенде в нашем лагере случился временной коллапс, и нужно было восстановить ход времени.

Третью смену назвали «ЭКО-открытие» и посвятили природе. Вместе мы учились экологичному потреблению, заботе об окружающей среде и стремились к тому, чтобы расчистить территорию уникального острова СЕЛЕНтия!

Четвертая смена «Географическое открытие» дала волю детской фантазии. 12 отрядов на время стали экспедициями на СЕЛЕНских островах. Всю смену они искали сокровища и попутно развивали инфраструктуру своих островов.

«Музыкальное открытие» пришлось на последнюю смену. Отряды, на этот раз — продюсерские центры — придумывали и продвигали свои лейблы - звукозаписывающие компании и марки. Мастер-классы сменялись прослушиваниями и завершались шоу. Кружки и студии назывались клубами, хотя там обучали вполне практическим вещам: петь, танцевать, мастерить костюмы и сувениры.

16 лет педагогическим коллективом руководит Анжелика Николаевна Емельянова, она наша наставница, творческий педагог. Мы снова выпустили ребят из первого отряда, которые приезжали в Селен детьми в последний раз — будем о них грустить… Зато этим летом среди вожатых было много выпускников прошлых лет. Они вернулись в лагерь в новой роли. Следующим летом мы вернемся в «Селен» с новыми идеями и новыми открытиями!

«Селен» — 2022

5 смен

12 отрядов

15 вожатых