МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

Защитная реакция: о принципах охраны труда, правильном отношении к работе и сохранении здоровья

О принципах охраны труда, правильном отношении к работе и сохранении здоровья

«Маленькая течь большой корабль топит»,  - писал ещё в XVIII веке Бенджамин Франклин. Это изречение очень точно передаёт главную мысль инструктажей на производстве. Одна упущенная из вида деталь может обернуться для человека травмой. Как этого не допустить, - об этом мы беседуем с заместителем главного инженера - руководителем службы охраны труда и промбезопасности АО «Уралэлектромедь» Александром Сафрыгиным.

– Александр Валерьевич, бытует мнение, что главным в охране труда является профилактика. Так ли это?

- Для нас главное – сохранение жизни и здоровья человека. Все действия, в том числе и профилактика как один из элементов нашей работы, направлены на это. Профилактическая работа заключается в оказании методической помощи, пересмотре и разработке новых локальных документов, инструкций по охране труда, других документов, инициаторами которых являются подразделения нашего предприятия. Это также трехступенчатый контроль: ежесменный – мастером или бригадиром, еженедельный – начальником цеха, по отдельному графику – комиссией во главе с директором предприятия или главным инженером. Кроме того, правильное и своевременное использование средств индивидуальной защиты, от чего зависит степень воздействия вредных факторов производства на здоровье человека, а также действия по предупреждению профзаболеваний: предварительный и периодический медосмотры, санаторно-курортное лечение.

– В прошлом году в Уралэлектромеди запустили программу реабилитации работников приоритетных профессий. Расскажите о том, как строилась работа?

- Мы являемся пионерами в этом деле, накапливаем опыт, чтобы потом можно было внедрить эту практику на других предприятиях холдинга. Она основана на сборе статистических данных по профзаболеваниям. По ней мы определяем самые уязвимые по развитию профпатологий специальности. На первом этапе были выбраны около 200 сотрудников на основной площадке и в филиалах, которые нуждались в реабилитационном лечении. В основном это плавильщики медеплавильного цеха и сварщики цеха централизованного ремонта. Они более других подвержены заболеваниям дыхательных путей, в частности силикозу и пневмокониозу. Крайне редко, согласно статистике, диагностировали рак лёгких. На каждую из перечисленных профессий разрабатывалась отдельная программа реабилитации, лечение по которой они получили на базе санатория-профилактория «Селен» (подробнее о процедурах по данной программе читайте в № 5 от 9 февраля).

- Как избежать заболеваний?

- Надо понимать, что профзаболевания возникают из-за многолетнего (длиной в пять и более лет) воздействия вредных факторов на здоровье человека. В ходе ежегодных медосмотров врачи определяют в группу риска тех работников, которые находятся на грани получения профзаболевания. Чтобы эту ситуацию не усугублять, работника переучивают и переводят на другую работу, где вредные факторы отсутствуют. Важно вовремя найти ту грань, момент, до которого человек может продолжать работать, чтобы не получить профзаболевание, потому что ничего хорошего в этом ни для человека, ни для предприятия нет.

– Представим, что профзаболевания на данном этапе удалось избежать, работник прошел переквалификацию, занимается не на вредном производстве. Что дальше?

- Воздействие вредных веществ, которые накопились в организме человека, продолжается вне зависимости от того, поменял он место работы или нет. К своему здоровью надо относиться щепетильно и после завершения трудовой деятельности проходить оздоровительные процедуры, санаторно-курортное лечение. Медосмотры, выявление профпатологий во время работы – это задел на будущее, полезная привычка. Скорее всего и в дальнейшем человек, который ими не пренебрегал, продолжит эту практику, чтобы поддержать свое здоровье.

– Как менялась динамика профзаболеваний в последние годы?

- За последние десять лет их количество снизилось с 28 зарегистрированных случаев до 3. Были годы, когда этот показатель находился на нулевой отметке. Я бы сказал, что существует уверенная тенденция на стабильность и снижение.

– Поговорим о несчастных случаях. Какую роль здесь играет человеческий фактор?

- Он есть всегда. У нас самыми распространенными причинами несчастных случаев являются неудовлетворительная организация работы, которая напрямую зависит от руководителя, и пренебрежение требованиями безопасности со стороны самих работников. Поэтому контроль соблюдения требований – основа профилактики травматизма.

– Существует ли осознанный риск на производстве?

- Единственный осознанный риск – это те условия труда, в которых сотрудник соглашается работать. Я имею в виду классы условий труда на производстве: с первого по четвертый (оптимальный, допустимый, вредный и опасный соответственно номерам). У нас преобладает второй и третий с нетяжелыми степенями вреда здоровью.

Но принимая решение, например, пожертвовать своим здоровьем ради выполнения плана, человек так не думает: осознанно это или нет. Здесь надо интересоваться у каждого в отдельности, что им двигало в тот момент. Я в начале разговора не зря упомянул именно «пренебрежение». Приведу пример, может быть, не совсем связанный с производством.

В последнее время зимой и весной у нас стали чаще поскальзываться на территории предприятия (квалифицируется как несчастный случай). Чтобы этого не происходило, площадь завода чистят, посыпают противогололёдными средствами. С работниками проводят инструктаж, для них устанавливают предупредительные знаки. Но случаи все равно происходят. Почему? Люди забывают придерживаться элементарной осторожности: передвигаться мелкими шажками, не наступать на скользкую поверхность, воздерживаться от высоких каблуков. Запретить женщинам носить обувь на каблуке зимой мы не можем, хоть это и промплощадка, отправить всех в секцию борьбы, чтобы там научили правильно группироваться при падении – тоже. Мы можем только предостеречь.

Беседовала Татьяна Хохлова

Кстати

В 2016 году в России принято типовое Положение о системе управления охраной труда. Его цель – оказание содействия работодателям при создании и обеспечении функционирования системы управления охраной труда, разработка подобной системы внутри каждого предприятия. АО «Уралэлектромедь» опередило этот процесс. Система охраны труда и промбезопасности на предприятии существует уже более десяти лет, с момента перехода на международный стандарт OHSAS: 18001. Изначально она называлась системой управления профессиональной безопасностью и здоровьем.