Заслуживает доверия

С марта месяца на всех предприятиях УГМК-Холдинга идет внедрение маркетплейс – внутреннего интернет-магазина с установленными товарными категориями и проверенными поставщиками. АО «Уралэлектромедь» в числе первых подключилось к этому ресурсу и на сегодня имеет достаточный опыт работы с ним.

«За медь» обратилась к сотрудникам предприятия, которые проводят закупки через маркетплейс. Каждый их них нашел аргумент в пользу такой формы приобретения товаров для производственных нужд.

Широкий ассортимент

Анастасия Неустроева, заместитель начальника отдела сопровождения закупок:

- Ассортимент в маркетплейс обновляется ежемесячно. К имеющимся шести товарным категориям добавились новые: стройматериалы, лаки и краски, картриджи и бытовая техника. Так же до конца текущего года планируется добавление категорий: офисная и металлическая мебель, сварочные электроды и проволока.

Расширяется и база поставщиков, на сегодняшний день на платформе маркетплейс 12 поставщиков. Добавляются такие известные магазины, как «ЛеруаМерлен» и «Строительный двор», с большим ассортиментом товаров по приемлемым ценам.

Процесс работы в системе становится удобнее, минимизируются технические ошибки. Пользователи системы достаточно быстро и четко научились формировать заказы Поставщикам.

Механизм и работа маркетплейс налаживается, и мы будем продолжать в том же духе!

Удобство – в скорости

Дарья Кузнецова, заместитель начальника управления по организационной работе управления загородных объектов:

- Через маркетплейс мы заказываем канцелярские товары и хозсредства для всех загородных объектов. Ранее мы проводили закупки самостоятельно: заказывали машину и ехали в специализированные магазины. На это уходило, как минимум, полдня. Если объем закупок большой – до двух дней. Для приобретения более дорогих товаров подавали заявку через программу «SAP». На поставку уходило до 60-и дней. Сейчас на оформление заявок в маркетплейсе ответственные на базах отдыха тратят примерно час и без потери времени для выезда в магазин. Товары приходят в течение 48 часов. Так как заказы выполняются очень быстро, нет необходимости формировать запасы. Мы можем работать без складских остатков.

Приобретать просто и понятно

Светлана Розумбаева, старший кладовщик центрального склада:

- Мне нравится, что на все товары в маркетплейсе есть описание. Выбирая нужный, я читаю характеристики и уже понимаю, какое у товара качество. Раньше мы заказывали товар по номенклатуре и получали бюджетные товары. Сейчас ж, в рамках установленных лимитов, нам предоставлено право, выбора-что не может не радовать.

У меня появились помощники – механики и мастера, в маркетплейс они зарегистрированы как «авторы заявок». Каждый «автор заявки» специалист тонкого профиля, который разбирается какую именно деталь нужно заказать. При выборе товара он складывает его в корзину, а я уже формирую общий заказ для поставщика.

Важно!

- Оформлять заказы в маркетплейс может материально-ответственное лицо, которое есть в каждом подразделение;

- «автором заявки», может быть каждый работник имеющий доступ в личный кабинет маркетплейс;

- Заказы оформляются в рамках установленных подразделениям лимитов.

- Маркетплейса можно пользоваться как с компьютера, так и с мобильного телефонного.