МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Железный ускоритель

Наука улучшать На ППМ сократили время на переналадку брикетного пресса при помощи мощного грузоподъемного оборудования Наталья Грудина

Замену бандажей (сменных прессующих деталей на валках брикетного пресса) теперь можно проводить за трое суток вместо пяти. Все это благодаря новой 16-тонной кран-балке. Ее приобретение – часть большой инициативы по увеличению производства брикетов для металлургического цеха, реализуемой в рамках программы трансформации.

Проблема

В процессе эксплуатации бандажи на прессе Ludman изнашиваются, поэтому их меняют каждые два месяца. Для этого пресс останавливают. В это время работает резервный менее производительный пресс. Как результат - выпуск брикетов для металлургического производства снижается.

Поиск решения

Рассказывает автор инициативы, мастер по ремонту оборудования цеха брикетирования ППМ Антон Ивакин:

- Мы проанализировали работу цеха брикетирования и выявили потери, связанные с простоем пресса во время переналадки. Раньше для замены бандажей на валках пресса мы применяли два электрических тельфера, общей грузоподъемностью 16 тонн. Все работы по демонтажу вала, его разборке, установке новых бандажей проводились в четкой последовательности. Сначала алгоритм отрабатывали на одном валу, затем переходили на другой и повторяли все снова. Для снижения потерь требовалось изменить эту схему.

Решение

Нужно было оборудование, которое позволяло бы проводить работы на двух валах одновременно. В конце 2021 года приобрели 16-тонную кран-балку. Ее монтаж выполнила подрядная организация. В январе 2022 года кран-балку ввели в эксплуатацию.

Цифра

1,2 млн рублей ожидаемый экономический эффект от инициативы

Подпись: Мастер по ремонту оборудования цеха брикетирования ППМ Владимир Катаев проверяет готовность крана к работе