230 водителей на отлично сдали экзамены по правилам дорожного движения

01.04.2019

Программа обучения правилам дорожного движения действует в АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) уже семь лет. В ней участвуют водители легковых и грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники автотранспортного цеха транспортного управления.

В этот раз из 314 водителей на «отлично» экзамен сдали 230 человек, на «хорошо» - 84. Как отмечает инструктор учебно-тренировочного пункта Валерий Суриков, это помогает избежать аварий на дорогах и минимизировать аварийные ситуации.

Статистика показывает, что за семь лет действия обучающей программы общее число аварий по вине наших водителей сократилось в 2 раза. Главная задача - свести их к нулю.

- Количество автотранспорта с каждым годом увеличивается, и напряжение на дороге растет. Считаю, что повторение правил дорожного движения и отработка навыков контраварийного вождения помогает справиться со сложными ситуациями на дороге, – сказал Валерий Сурков.

Теоретическая часть обучения длится неделю, по два часа в день. Она включает видеоролики, разбор сложных ситуаций, ответы на вопросы водителей по своему поведению при возникновении аварийных ситуаций, электронное тестирование. Практическими занятиями водители закрепляют теорию, полученную на занятиях на зимней трассе в условиях, приближенных к экстремальным.

- Я за рулем уже двенадцать лет, аварий на моей практике не случалось. Однако повторить правила считаю необходимым, тем более каждый год законодательство вносит поправки в ПДД. Знать их для нас – профессиональная обязанность, - отметил водитель легкового автомобиля Илья Якорнов.