МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Александр Проханов увидел производственные мощности Уралэлектромеди

24.10.2018
Александр Проханов увидел производственные мощности Уралэлектромеди

Известный публицист, советский и российский писатель Александр Проханов побывал на производственной площадке АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК). В медную столицу он приехал в рамках авторского телепроекта из цикла «Поиски русской мечты». Кадры из Верхней Пышмы войдут в фильм «Уральская мечта».

Писатель увидел в медеплавильном цехе плавку анодов медных, в цехе электролиза ему показали функционирование новейшей роботизированной катодосдирочной машины, а в химико-металлургическом цехе он стал свидетелем плавки золота.

«Я уже не первый раз на Урале. Хорошо знаю этот край и считаю, что уральская мечта или символ Урала – это труд. Труд, как великая категория. Почти, как священный труд. Потому, что этот памятник «Рабочий и колхозница» – это же памятник труду. И труду земному, и труду, который возвышает нас до небес. И вот Урал он, как никакой другой регион, он постоянно трудится. И этими трудами русский народ создал не просто заводы, города, он родину создал, Россию», – заявил Александр Проханов.

Кроме того, Александр Проханов посетил несколько экспозиций музейного комплекса УГМК.

«Что такое музей в целом? Что такое ваш военный и автомобильный музей? Это стремление избежать смерти. Это борьба со смертью, чтобы эти машины и самолеты не умерли, чтобы память об этих людях, которые в них сидели не умерла. Главная мечта человека – одолеть смерть. И здесь в этих площадках, в этой красоте, в этих удивительных усилиях, с помощью которых это все собиралось, я вижу стремление создателей музея увековечить память, отогнать смерть», - подчеркнул он. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ