МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

АО «Уралэлектромедь» - лауреат конкурса УГМК по охране труда и промбезопасности

09.04.2018

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) заняло второе место в конкурсе «Лучшая организация УГМК в области промышленной безопасности и охраны труда» за 2017 год среди предприятий металлургического комплекса компании. За достигнутые успехи предприятие награждено Почетной грамотой УГМК.

Данный конкурс проводится среди всех предприятий холдинга с 2013 года. Основные критерии  – высокие показатели в области охраны труда и промбезопасности, снижение уровня производственного травматизма, аварий и профзаболеваний. Так, на Уралэлектромеди уровень производственного травматизма в 2017 году по сравнению с 2016 годом снизился на 67%.

По словам заместителя главного инженера – руководителя службы ОТ и ПБ АО «Уралэлектромедь» Александра Сафрыгина, достигнутый результат – это системная работа всего коллектива службы и предприятия в целом. Только за прошлый год инженерами службы было проведено 1231 проверка по охране труда и 545 - по промбезопасности. В 2017 году проверку знаний требований охраны труда, подготовку и аттестацию в области промбезопасности прошло более 2,5 тыс. руководителей и специалистов.

Одним из приоритетных направлений работы АО «Уралэлектромедь» является обеспечение сохранения жизни и здоровья работников через создание безопасных и здоровых условий труда. Это достигается за счет реконструкции и модернизации производства. Так, новый цех электролиза меди по уровню оснащенности соответствует всем международным стандартам, проводится техническое перевооружение в медеплавильном цехе, построен участок короткобарабанных печей в металлургическом цехе филиала ПСЦМ. Новые объекты строятся с учетом современных требований промышленной безопасности и охраны труда. Все работники предприятия на 100% обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Для профилактики здоровья на предприятии регулярно проводятся  медицинские осмотры и санаторно-курортное лечение по результатам профосмотров. Всего на Уралэлектромеди за прошлый год было оздоровлено порядка 1,8 тыс. человек. На территории предприятия организована работа здравпунктов с оборудованным кабинетом физиопроцедур и круглосуточным дежурством машины скорой помощи. Во всех производственных помещениях оборудованы санитарно-бытовые помещения (комнаты отдыха, раздевалки, душевые, комнаты для приема пищи и т.п.) организованы санитарные посты, укомплектованные аптечками, средствами связи.

В соответствие с законодательством РФ работники обеспечены лечебно-профилактическим питанием, молоком и другими пищевыми продуктами.
МЫ В СОЦСЕТЯХ