МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

АО «Уралэлектромедь» - лучшая организация УГМК в области промышленной безопасности и охраны труда

27.03.2019

По итогам конкурса «Лучшая организация УГМК в области промышленной безопасности и охраны труда» АО «Уралэлектромедь» стало победителем в номинациях «Среди организаций и предприятий металлургического комплекса», и «Среди организаций УГМК численностью выше 3000 человек». Диплом победителя был вручен на прошедшем семинаре руководителей служб охраны труда и промышленной безопасности предприятий УГМК на Челябинском цинковом заводе.

Общие затраты в данную сферу деятельности составили около 379 млн рублей. Основные расходы связаны с обеспечением работников средствами индивидуальной защиты, лечебно-профилактическим питанием и медицинским обслуживанием.

По словам заместителя главного инженера - руководителя службы охраны труда и промышленной безопасности АО «Уралэлектромедь» Александра Сафрыгина,  сохранение здоровья персонала и создание безопасных условий труда являются первостепенной задачей предприятия.

Так, службой охраны труды было проведено 1160 проверок. В 2018 году прошли обучение и проверку знаний по охране труда 2103 человек. В области промышленной безопасности прошли подготовку и аттестацию 925 человек.

В соответствии с российским законодательством свыше 6513 работников, в том числе 1727 женщин, прошли периодический медицинский осмотр. Всего на медицинское обеспечение было направлено около 32,3 млн рублей. Кроме того, работники, занятые во вредных условиях труда, были обеспечены лечебно-профилактическим питанием на сумму 115,5 млн рублей.

Ежегодно на предприятии действует «Соглашение по охране труда адми­нистрации и профсоюзного комитета».  В 2018 году на выполнение мероприятий, предусмотренных данным документом, было затрачено 16,4 млн руб. Основная часть мероприятий связана с модернизацией оборудования и созданием безопасных условий труда.   
МЫ В СОЦСЕТЯХ