АО «Уралэлектромедь» обновило концертный зал в ДК Кировграда

29.05.2018
АО «Уралэлектромедь» обновило концертный зал в ДК Кировграда

После капитального ремонта, проведенного на средства АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК), открыт концертный зал в ДК «Металлург» города Кировграда. Стоимость ремонта составила 25 млн рублей.

Как отметил Глава Кировградского городского округа Александр Оськин, новый концертный зал стал хорошим подарком к 85-летнему творческому сезону кировградского Дворца культуры.

- Это далеко не первый социально значимый проект, реализованный Уральской горно-металлургической компанией и предприятием «Уралэлектромедь» в нашем городе. Теперь можно с уверенностью сказать, что в нашем ДК «Металлург» созданы все условия для приема театральных и творческих коллективов, - отметил Александр Оськин.

В течение трех месяцев был проведен значительный объем работ: заменено напольное покрытие, установлены новые кресла, полностью отремонтирована сцена,  которая теперь оснащена современными свето-, видео- и звуковой системами.

- Современная видеосистема, частью которой является большой экран (5х8 м), демонстрирует изображение высокого качества, позволяет работать при включенном в зале свете. Мы сможем ставить высокотехнологичные номера со спецэффектами: «обрушить» поток воды сверху или «вырастить крылья» стоящему на сцене артисту, - рассказывает директор ДК «Металлург» Алла Савина.

Новая система звука мощностью 17,5 киловатт позволит устранить «звуковые ямы». Система света, состоящая из 44 осветительных приборов и шести вращающихся световых агрегатов, значительно улучшит качество освещения.

Также в ходе ремонта полностью была заменена механика сцены, смонтировано антибликовое сценическое покрытие, одежда сцены изготовлена из звуконепроницаемых и светоотражающих материалов. Чтобы обеспечить высокое качество работ, к ремонту были привлечены специалисты из Нижнего Тагила, Новосибирска, Краснодара и Санкт-Петербурга.

Первыми на обновленной сцене кировградского ДК «Металлург» выступили артисты Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.