МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

АО «Уралэлектромедь» оцинковало 14 тысяч тонн металлоконструкций

24.06.2022
АО «Уралэлектромедь» оцинковало 14 тысяч тонн металлоконструкций

За пять месяцев текущего года АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) оцинковало 14114 тонн металлоконструкций, что на 3,65 % больше чем за аналогичный период прошлого года. В течение этого срока в цех горячего цинкования поступали крупно- и мелко габаритные конструкции опор ЛЭП, дорожных ограждений, мачт освещения. Среди уникальных заказов – трубы с разным диаметром.

- Мы впервые столкнулись с таким необычным заказом. Сложность заключалась в том, что трубу невозможно прикрепить к траверсе обычным способом на проволоку. После мозгового штурма мы с коллегами предложили идею – приваривать гайки к внешней поверхности трубы, за которые можно было надежно зацепить конструкции. После цинкования изделий поверхность, где были приварены гайки обрабатывается цинкосодержащим спреем. За пять месяцев предприятие оцинковало 40 тонн труб разного диаметра. Эта идея была оформлена в инициативу в рамках программы трансформации, - рассказал заместитель начальника цеха горячего цинкования АО «Уралэлектромедь» Денис Бердышев.

Цинкование – это идеальный способ защиты металлических труб от коррозии, которые будут эксплуатировать в разной производственной среде и климатических зонах. Предварительно изделия навешиваются на специальное приспособление (траверсу) и затем проходят этапы: обезжиривание, травление, промывку, флюсование, сушку, цинкование. Производство оснащено современным технологическим оборудованием, позволяющим цинковать металлоконструкции с габаритными размерами до 12,5х1,4х3,2 метра и весом до 3 тонн.

Преимуществом горячего цинкования в АО «Уралэлектромедь» является использование цинка высокой чистоты (99,995% Zn). Цинк обеспечивает наиболее эффективный и самый безопасный для окружающей среды метод защиты стали от коррозии. Срок службы таких изделий составляет более 25-30 лет. 

Напомним, что в АО «Уралэлектромедь» горячее цинкование было организовано в 2005 году. Основную долю заказов составляют металлоконструкции опор ЛЭП, линии контактных сетей, конструкции, используемые в дорожном строительстве, спортивные сооружения и другие инфраструктурные объекты.