АО «Уралэлектромедь» подготовилось к паводковым водам

28.03.2019
АО «Уралэлектромедь» подготовилось к паводковым водам

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершена подготовка к безаварийному пропуску паводковых вод по промплощадке.

Во всех цехах и подразделениях провели комплексное обследование технического состояния крыш, ливнестоков, сетей электроснабжения, автомобильных и железных дорог. Также были проверены левненакопитель, оборудование насосной станции и трубопроводы в отделении переработки промпродуктов химико-металлургического цеха для очистки талого снега.

- Путепроводы заводской промплощадки и городской территории, которые входят в нашу зону ответственности, полностью очищены от снега. В смену на уборку снега выезжало от 50 до 70 единиц техники, - отметил начальник цеха благоустройства АО «Уралэлектромедь» Игорь Сучков.

На случай погодных сюрпризов на предприятии предусмотрен резервный думпкар с песком и щебнем. В постоянной готовности находятся 4 единицы спецтехники и 2 самосвала.