МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

АО «Уралэлектромедь» подвело итоги по инновационной деятельности

13.02.2019
АО «Уралэлектромедь» подвело итоги по инновационной деятельности

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) подвели итоги по инновационной деятельности за II полугодие 2018 года. По итогам соревнования победителями в своих группах стали химико-металлургический цех (177 предложений), цех приемки и переработки сырья (71 инновация), цех централизованного ремонта (82 предложения), исследовательский центр (81), учебный центр (11) и отдел главного энергетика (14). Подразделения награждены переходящими кубками и дипломами победителей.

– Идей у нас всегда много, особенно когда идет запуск и освоение новых технологий и нового оборудования. Главное – правильно организовать сам процесс инновационной активности. От работника требуется предложить идею, а грамотно сформулировать и оформить всегда поможет опытный руководитель и ответственный за инновации по цеху, - подчеркнул заместитель начальника химико-металлургического цеха Арсен Мусин.

По итогам соревнований лучшим новатором среди руководителей признан начальник отделения рафинирования металлургического цеха филиала «Производство сплавов цветных металлов» Александр Васюков. Лучшим новатором среди специалистов стал механик химико-металлургического цеха Дмитрий Черкашин. Среди рабочих лучшим новатором признан Константин Ципилев.

Механик химико-металлургического цеха Дмитрий Черкашин занимается организацией ремонта и обслуживания технологического оборудования, трубопроводов, зданий и сооружений, вентиляции, отопления и остальными коммуникациями. На его счету более 30 инновацией, направленных на импортозамещение, унификацию запчастей и оптимизацию обслуживания оборудования. Одно из недавних предложений Дмитрия — заменять импортные торцевые уплотнения и втулки на насосах на отечественные аналоги, которые служат почти в два раза дольше, существенно дешевле и легче в обслуживании. В парке производственного оборудования такого типа насосов, где применяются эти уплотнения и втулки более 20, поэтому экономия времени и средств получается существенная.

– Узнаю, какие запчасти есть на рынке, анализирую соотношение «цена-качество», учитываю простоту в эксплуатации. К примеру, нашел вариант по унификации  пневматических компонентов на фильтр-прессах. Это существенно упрощает работу мне и слесарям. В ходе работы идей появляется много, поэтому сначала пробую их реализовывать и, если получается, уже оформляю инновацию. Сложностей в этой процедуре никаких нет, - отметил Дмитрий. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ