МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

АО «Уралэлектромедь» построило фундамент и каркас нового склада серной кислоты

18.09.2019
АО «Уралэлектромедь» построило фундамент и каркас нового склада серной кислоты

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) реализует проект строительства нового склада серной кислоты. На данный момент предприятие уже выполнило фундаменты, построило каркас здания и установило три приёмные ёмкости по 45 м³. Также строители завершают заливку полов и монтаж окон. Одновременно ведутся работы по благоустройству прилегающей территории и прокладка коммуникаций.

            Новый склад позволит АО «Уралэлектромедь» вывести хранение серной кислоты на принципиально новый уровень обеспечения химической безопасности работников. С помощью энергосберегающих технологий повысится эффективность перекачки  продуктов производственным цехам.

Площадь здания склада составит 750 м². На территории разместятся три ёмкости для хранения серной кислоты (2 рабочих и 1 резервная) и насосное отделение, состоящее из пяти насосов. Два из них будут использоваться для приема серной кислоты из ж/д цистерн, остальные — для её раздачи в цеха по трубопроводам. Насосы оснастят торцевым уплотнением, что существенно снизит риск утечки. Также на складе установят современное измерительное оборудование и систему сигнализации.

В технологический процесс будет интегрирована автоматизированная система, отвечающая за безопасность работы оборудования, процесс циркуляции, уровень кислоты в емкостях, давление в трубопроводах и другие параметры.

В следующем месяце ожидается поставка технологического оборудования, необходимого для монтажа систем приема и раздачи серной кислоты цехам-потребителям: насосов, запорной арматуры и системы автоматизации.

Пуск нового склада планируется осуществить в декабре. После чего действующий склад серной кислоты будет демонтирован.