МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

АО «Уралэлектромедь» представит семь команд для участия в «Инженериаде УГМК»

21.03.2019
АО «Уралэлектромедь» представит семь команд для участия в «Инженериаде УГМК»

В финале конкурса «Инженериада УГМК» встретятся команды предприятий холдинга. АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) будут представлять семь команд, которые прошли отборочный тур.

Группа учащихся школы №178 из Екатеринбурга работает над проектом «Использование медных высевок для производства готовых изделий в цехе по производству порошковых изделий АО «Уралэлектромедь». Наставник проекта инженер-технолог исследовательского центра Константин Яковлев отмечает, что школьники с интересом отнеслись к работе. В рамках проекта под руководством наставника школьники сами проводили опыты: добавляли медные высевки в шихту и проверяли её насыпную плотность, что является одним из основных показателей её качества. Затем проводили контроль качества полученных изделий из медных высевок.

Учащиеся школы №22 Верхней Пышмы представят проект «Управление наружным освещением (подсветка двенадцати объектов социального назначения) с использованием IT-технологий». Главная задача проекта – разработать такое решение, которое бы обеспечивало бесперебойную работу архитектурного освещения и снижение затрат на техническое обслуживание.

- Было не легко, ребята все учатся в шестом классе, а значит физику еще не проходили. Вопросов задавали много, но я старался объяснять просто и доходчиво, - рассказывает инженер-наставник начальник участка вспомогательного производства по ремонту электрооборудования энергоцеха Евгений Отрак.

Школьники вместе с наставником рассуждали о том, какими IT-технологиями можно усовершенствовать наружное освещение. Главное придумать, как включать одновременно все участки с наименьшими затратами на обслуживание осветительных приборов.

За время совместной работы с наставником шестиклассники познакомились с системами управления наружного освещением улиц, а также с системой управления архитектурным освещением, применяемым на АО «Уралэлектромедь». С таким багажом знаний школьники нацелены на победу в «Инженериаде-2019».  

 

Справка: Конкурс учащихся и студентов «Инженериада УГМК» задуман службой по персоналу ООО «УГМК-Холдинг» для выявления и поддержки ребят, имеющих способности к техническому творчеству и изобретательству. Для того, чтобы на заводы приходили квалифицированные инженеры и техники, необходимо со школьной скамьи увлекать детей горно-металлургической тематикой и развивать их инженерные навыки.

Особенность «Инженериады УГМК» в том, что дети подробно знакомятся с современным производством, разбираются в актуальных задачах предприятий, сами изобретают и изготавливают новые технические устройства. Разработка конкурсных проектов ведется в течение полугода под руководством инженеров предприятий УГМК и учителей.

«Инженериада УГМК» проводится с 2017 года, тогда участниками стали 313 детей от 25 предприятий УГМК. 12 проектов победителей конкурса уже внедряются предприятиями. В 2018-2019 годах проводится 2-я Инженериада, ее участниками стали около 400 детей от 28 предприятий УГМК.

27-28 марта 2019 года в финале конкурса встретятся школьники и студенты из 11 регионов страны: Свердловской, Оренбургской, Кемеровской, Тюменской, Томской и других областей. Авторитетному жюри будут представлены более 50 лучших проектов по совершенствованию горных и металлургических производств, их цифровизации и автоматизации. На выставке конкурсных проектов можно будет увидеть новые испытательные стенды и аппаратуру, промышленных роботов и дронов, решения по изготовлению новой продукции из отходов производства. Как и в прошлом году, наиболее значимые проекты будут рекомендованы к внедрению.

МЫ В СОЦСЕТЯХ