МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

АО «Уралэлектромедь» сэкономило на уборке снега 2,6 млн рублей

19.03.2021
АО «Уралэлектромедь» сэкономило на уборке снега 2,6 млн рублей

В цехе благоустройства АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) реализовали инициативу, которая позволила сэкономить во 2 полугодии 2020 года 2,6 млн рублей. Авторы инициативы предложили не вывозить ежедневно снег за территорию завода, а складировать его на специально отведенной площади. Каждую единицу уборочной техники оснастили системой GPS, чтобы отслеживать ее перемещение и исключить нецелевое использование.

- Предложения родились во время обильного двухнедельного снегопада. Мы увидели, что уборка снега по традиционной схеме занимает много времени. Инициатива позволила сократить время на уборке заводской территории в два раза, - пояснил начальник цеха благоустройства Игорь Сучков.

В обильные снегопады на территории промплощадки задействовано порядка 50 единиц техники: автогрейдеры, фронтальные погрузчики, самосвалы, трактора с прицепом. В этом году для вывоза снежной массы в течение двухнедельного срока подрядчикам понадобилось 110 большегрузных КАМАЗов.

Сначала вычищались основные транспортные пути между зданиями цехов. Одновременно шла уборка территории рядом с заводоуправлением.

Отметим, что инициатива была реализована в рамках программы трансформации.
МЫ В СОЦСЕТЯХ