МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

АО «Уралэлектромедь» стало победителем в отраслевом конкурсе ГМПР

04.07.2018

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стало победителем XV Отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Социально-экономическая эффективность коллективного договора» по итогам 2017 года.

На торжественной церемонии в московском Государственном геологическом музее им. Вернадского директору по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь» Сергею Стародубцеву вручили диплом победителя конкурса.

Коллективный договор АО «Уралэлектромедь» много лет оценивается в Свердловской области как эталонный. За прошлый год расходы на выполнение его программ составили более 7 млрд рублей.

Важной частью колдоговора являются социальные гарантии, предоставляемые работникам и членам их семей сверх законодательства. Предприятие оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь. В рамках этой программы финансируется работа здравпунктов, проводятся медицинские профосмотры, вакцинация. В 2017 году медицинское обследование и лечение прошло 794 работника, 300 детей работников было обследовано в поликлиническом отделении ЕМЦ «УГМК-Здоровье» по программе «Здоровый ребенок».

Предприятие имеет собственный санаторий-профилакторий «Селен», где работники и члены их семей по льготным путевкам проходят лечение и отдыхают. За 2017 год санаторно-курортное лечение получили 884 работника предприятия.

В АО «Уралэлектромедь» особое внимание уделяется поддержке наиболее социально-незащищенным категориям работников – многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей. По условиям коллективного договора многодетным семьям выплачивается ежемесячное пособие на детей, предоставляются бесплатные путевки в летний лагерь. Молодым работникам оказывается материальная помощь на бракосочетание, рождение ребенка.

Большое внимание уделяется решению жилищных вопросов. На предприятии действует жилищная программа, в рамках которой работникам предоставляется возвратный беспроцентный займ, выделяется жилье по договору коммерческого найма, предоставляются квартиры с рассрочкой платежа на 10 лет.

В рамках коллективного договора предприятие проводит обучение и профессиональную подготовку персонала. Ежегодно через систему внутрифирменного обучения проходит в среднем около 70% работников.

В 2017 году затраты АО «Уралэлектромедь» на оказание помощи неработающим пенсионерам составили почти 60 млн рублей. Участники Великой Отечественной войны и труженики тыла ежемесячно получают корпоративную пенсию от НПФ «УГМК-Перспектива».

МЫ В СОЦСЕТЯХ