МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

АО «Уралэлектромедь» стало триумфатором XVII спартакиады УГМК

25.02.2019
АО «Уралэлектромедь» стало триумфатором XVII спартакиады УГМК

Главные спортивные соревнования 2019 года - XVII спартакиада УГМК - завершились победой сборной АО «Уралэлектромедь». За всю историю спартакиад заводчане ни разу не сходили с пьедестала победителей. И в этом заслуга систематической спортивной подготовки работников на предприятии. Заводчане завоевали первое место, набрав 13 очков. Отставание команды Шадринского автоагрегатного завода (г. Шадринск), занявшей второе место, составило на 7 очков больше. Третье место в спартакиаде заняла сборная Надеждинского металлургического завода (г. Серов).

В торжественной обстановке победителям и призерам вручили кубки, грамоты и медали олимпийские чемпионы и чемпионы мира Антон Шипулин, Иван Алыпов, Юрий Прилуков и Сергей Карякин. Грамотой УГМК за развитие спорта был отмечен 47-летний физорг цеха электролиза меди, участник всех спартакиад УГМК Сергей Хайруллин.

По словам организаторов спартакиады, специалистов Ледовой арены им. Александра Козицына, в течение четырех дней участники состязались в пулевой стрельбе, настольном теннисе, футболе, плавании и лыжных гонках. Борьба шла за доли секунды. Работники «Уралэлектромеди» заняли первое место в лыжных гонках, второе место в пулевой стрельбе и третье место в плавании.

Среди заводчан особенно отличились лыжники Александр Коротаев (энергоцех) Надежда Деменева (транспортное управление), занявшие первое место в лыжных гонках. Андрей Камышников (энергоцех) успешно провел стрельбу. Кирилл Усольцев из управления капитального строительства стал вторым в плавании на 50 метров.

Напомним, что спартакиада УГМК проводится с 2002 года. В этом году на соревнованиях выступили 27 команд из Свердловской, Оренбургской, Тюменской, Челябинской, Кемеровской, Курганской областей, а также из Приморского края, Карачаево-Черкесской республики и Башкортостана.