МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

АО «Уралэлектромедь» вновь признано Лучшим благотворителем года

19.12.2018
АО «Уралэлектромедь» вновь признано Лучшим благотворителем года

Сегодня, 19 декабря в рамках Дней милосердия чествовали лучших меценатов Свердловской области 2018 года. Церемония награждения прошла в Царском зале Уральского государственного горного университета (г. Екатеринбург). Победителем в главной номинации «Лучший благотворитель 2018 года» признано АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК). В текущем году предприятие направило на социальные и благотворительные цели порядка 1,8 млрд рублей.

По словам директора АО «Уралэлектромедь» Владимира Колотушкина, предприятие не только обеспечивает достойный уровень оплаты труда работников, но и, следуя сложившейся традиции, активно участвует в благотворительной деятельности, реализуя широкий спектр социальных и благотворительных программ.

В 2018 году значительные средства были направлены на оздоровление, профилактику заболеваний и оказание медицинской помощи работникам и ветеранам предприятия. Традиционно Уралэлектромедь, в соответствии с коллективным договором, оказывает финансовую помощь молодым работникам и семьям, имеющим детей. Также выделялись средства на реализацию программы «Доступное и комфортное жилье», программы, связанные с развитием спорта, поддержкой талантов и художественного самодеятельного творчества трудовых коллективов.

Предприятие активно участвует в развитии инфраструктуры городов своего присутствия - Верхней Пышмы, Кировграда, пос. Верх-Нейвинский, а также Режевского и Невьянского районов. Так, при содействии Уралэлектромеди была открыта современная школа в Кировграде и вторая ледовая арена в Верхней Пышме.

Помимо этого «Уралэлектромедь» поддерживает социально незащищенные группы населения: пенсионеров, инвалидов, детей-сирот, малообеспеченных граждан. В рамках благотворительной деятельности завод финансирует проекты благотворительного фонда "Дети России", оказывает помощь детским дошкольным учреждениям и школам, поддерживает массовый спорт и культуру, участвует в программах духовного наследия.

Отметим, что АО «Уралэлектромедь» неоднократно становилось «Лучшим благотворителем года в Свердловской области».

"Дни милосердия" проводятся в нашем регионе с 1996 года при поддержке областного правительства и министерства социальной политики. Главная цель - привлечь внимания общества к меценатству. Как отмечают организаторы акции, общая сумма благотворительной помощи в Свердловской области ежегодно растет, в 2018 году она превысила 22 млрд рублей.

МЫ В СОЦСЕТЯХ