МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

АО «Уралэлектромедь» выполнило все программы коллективного договора

10.03.2021
АО «Уралэлектромедь» выполнило все программы коллективного договора

Эффективность.jpgВ АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) подвели итоги выполнения коллективного договора за 2020 год. По словам директора по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь» Дмитрия Галенковского, несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, вызванной пандемией коронавируса, предприятие сумело сохранить и выполнить свои обязательства.   

Так, за 2020 год была выплачена премия в размере 100 % средней заработной платы. Дополнительное вознаграждение получили заводчане, отработавшие год без потерь рабочего времени. С 1 ноября 2020 года проведена индексация зарплаты на 4%.

В течение года были выполнены мероприятия, которые позволили улучшить условия труда 1147 работникам, в том числе 218 женщинам. Кроме того, заводчане обеспечивались средствами индивидуальной защиты, а работающие во вредных условиях - молоком и лечебно-профилактическим питанием.

По договору добровольного медицинского страхования обследование и лечение в Европейском медицинском центре «УГМК-Здоровье» прошли 4971 работника и 283 ребенка. Значительные средства были направлены на проведение тестирования работников на коронавирусную инфекцию.

В полном объеме выполнены обязательства по подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников. Часть основных учебных курсов и мероприятий были переведены в дистанционный формат. За 2020 год обучено 6605 человек, из них 3654 рабочих.

Особое внимание уделялось молодёжи, адаптации и закреплению молодых работников на производстве, их профессиональному развитию. Основные мероприятия: целевая подготовка, поддержка молодёжи, получающей образование без отрыва от производства, стажировка молодых специалистов.

Выполнялись все договоренности по поддержке ветеранов. Они получали ежеквартальную материальную помощь, единовременные выплаты ко Дню Победы и Дню пожилого человека, адресную помощь на лечение, приобретение дорогостоящих лекарств. Участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла выплачивались ежемесячные пособия.

Отметим, что коллективный договор АО «Уралэлектромедь» продолжает оставаться гарантом благополучия работников предприятия, и его выполнение зависит от эффективной работы всего трудового коллектива. Достижение поставленных целей, слаженная работа станут залогом исполнения обязательств этого документа и в будущем.

Справка: коллективный договор – основной документ, регулирующий взаимоотношения работодателя и работников и определяющий все стороны жизни трудового коллектива. Документ включает в себя важнейшие пункты по оплате и охраны труда, социальным гарантиям, обучению и профессиональной подготовке и другие. Ежегодно «Уралэлектромедь» увеличивает затраты на выполнение программ коллективного договора.

МЫ В СОЦСЕТЯХ