МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

АО «Уралэлектромедь» запустило в Кировграде новое оборудование

30.05.2018

В металлургическом цехе филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) введен в эксплуатацию новый конвертер. Агрегат предназначен для получения черновой меди из медного расплава путем продувки воздухом. Он установлен взамен аналогичного агрегата, выработавшего свой ресурс. Стоимость проекта составила около 40 млн рублей.

Как отметил главный инженер филиала Олег Берняев, ввод в эксплуатацию нового оборудования имеет большое значение для стабильной работы предприятия. «Сейчас все конвертеры цеха унифицированы по габаритам. Это обеспечит стабильность процесса плавки, должное качество черновой меди и взаимозаменяемость узлов металлургических агрегатов. Мы рассчитываем, что новый конвертер будет эксплуатироваться в течение 30-40 лет», – рассказывает Олег Берняев.

Монтаж конвертера отличался высокой сложностью, так как производился в условиях действующего производства. Вся нагрузка была перераспределена на имеющиеся мощности, благодаря чему филиал выполнил все плановые показатели по выпуску черновой меди.

Всего в металлургическом цехе «Производства полиметаллов» четыре конвертера. Работа по их обновлению проводилась поэтапно в 2001, 2008 и 2012 годах. Филиал ежесуточно выплавляет 170-200 тонн черновой меди, которая впоследствии идет на огневое рафинирование на основную площадку АО «Уралэлектромедь» (г. Верхняя Пышма) для получения медных анодов.


МЫ В СОЦСЕТЯХ