МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

АО «Уралэлектромедь» завершает строительство фундамента на третьей очереди цеха электролиза меди

23.10.2020
АО «Уралэлектромедь» завершает  строительство фундамента на третьей очереди цеха электролиза меди

В строящемся цехе электролиза меди АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершается строительство каркаса здания и установка фундаментных балок.

По словам главного специалиста по реконструкции цеха электролиза меди Станислава Манина, строительство третьей очереди идет согласно графику, основные монтажные работы по устройству фундаментов выполнены точно в срок. На данный момент генподрядчик «Уралметаллургмонтаж-2» завершает устройство бакового приямка – монолитного железобетонного короба, на который будет нанесена антикоррозийная защита.

В настоящее время строительство третьей очереди цеха электролиза идет по следующим направлениям. В технологическом пролете продолжается монтаж колонн подсерийных эстакад с обвязкой монолитными железобетонными рамами. Одновременно ведется укладка железобетонных плит перекрытия подземных вентиляционных каналов и установка конструкций ферм. Строители приступили к монтажу бетонных, стеновых панелей – из 258 смонтировано 73 единицы. На кровле идет сборка и монтаж металлоконструкций переходных площадок между венткамерами.

Отметим, что третья очередь будет работать также по безосновной технологии с использованием катодов из нержавеющей стали. На новом объекте разместится одна циркуляционная система, состоящая из 224 электролизных ванн с сопутствующим технологическим оборудованием (баки, насосы, теплообменники). Проектом также предусматривается установка двух автоматизированных линий – машины подготовки анодов и машины промывки анодного скрапа.

Напомним, что в феврале 2012 года АО «Уралэлектромедь» ввело в эксплуатацию первую очередь современного цеха с проектной производительностью 160 тыс. тонн катодной меди в год. В мае 2018 года была запущена вторая очередь с аналогичной мощностью. С запуском третьей очереди проектная мощность увеличится на 80 тыс. тонн в год.

МЫ В СОЦСЕТЯХ