МЕНЮ
Карта сайта Продукция
RU
EN

АО «Уралэлектромедь» завершило ремонт циркуляционного бака цеха электролиза меди

03.09.2020 /
АО «Уралэлектромедь» завершило ремонт циркуляционного бака цеха электролиза меди

В цехе электролиза меди АО «Уралэлектромедь» на неделю раньше завершили ремонт циркуляционного бака объемом 60 м3.

По словам начальника медеэлектролитного производства – начальника цеха электролиза меди Сергея Огорелышева, планирование ремонтов и грамотная организация работ позволяет без ущерба для производства обновить или модернизировать существующее оборудование.

- Нами предварительно была продумана схема, позволившая сократить сроки ремонта. Не снижая качества работ, мы сумели заменить внутренний химстойкий слой бака на семь дней раньше, - отметил он.

Каждая циркуляционная система имеет два бака, куда стекает электролит из серий электролизных ванн. Затем насосами он подается обратно в серии. Этот циркуляционный процесс происходит постоянно.

К ремонтным работам подрядчики приступили в первой декаде августа. С помощью пескоструйной обработки они удалили внутренний изношенный слой, который в процессе эксплуатации покрылся микротрещинами, что могло привести к протечке растворов. Затем нанесли восемь слоёв химстойкой смолы с отвердителем и специальным армирующим слоем. Дополнительно в баке установлена перегородка, разделяющая его пространство на две зоны – вход и выход электролита.

- Это инновация работников цеха электролиза меди, которая позволит обеспечить дегазацию электролита от воздуха, попадающего во время циркуляции электролита - подчеркнул зам. начальника по производству цеха Владимир Мухин.

Отметим, что баковый пролёт первой очереди цеха электролиза оснащен 50-ю электронасосными агрегатами, 24 технологическими баками, необходимыми для подготовки, стабилизации, фильтрации растворов, циркуляции электролита, сбора шламовой пульпы и конденсата, а также для приемки кислот. За восемь лет с момента запуска в эксплуатацию первой очереди цеха электролиза меди, работающей по безосновной технологии, был проведен плановый ремонт основных узлов и механизмов катодосдирочной машины, выполнялось техобслуживание электролизных ванн и другого технологического оборудования.

МЫ В СОЦСЕТЯХ