МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Более 40 руководителей подразделений обучились проектному управлению

30.08.2018

В августе на базе учебного центра АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошло обучение про­ектному управлению. Более 40 руководи­телей подразделений и администраторов проектов осваивали новые инструменты. По итогам обучения каждый слушатель разрабатывал документы к проекту, в реализации которого он участвует.

По словам начальника учебного центра АО «Уралэлектромедь» Галины Остарковой, новая система управления проектами начала внедряться на Уралэлектромеди с мая этого года. Она позволяет четко выстроить работу на всех этапах реализа­ции проектов, осуществлять мониторинг, контроль, своевременно реагировать на отклонения.

Все проекты предприятия сформированы в так называемые портфели. Портфель проектов директора состоит из портфелей семи директоров по направ­лениям, которые в свою очередь форми­руются из отдельных проектов. Под каж­дый проект создаётся собственная рабочая группа, куда входят специалисты разных служб. Руководитель проекта напрямую привлекает специалистов к выполнению конкретных задач, минуя длительный про­цесс согласования на уровне директоров служб. Еженедельно директору предпри­ятия предоставляется сводная справка по реализации всех проектов.

Несколько проектов, связанных одной целью, объединяются в программы. Например, в портфель службы главного ин­женера входит пять программ (по выпуску новых видов продукции, по увеличению мощностей, по развитию инфраструктуры и т. д.).

На корпоративном сервере предприятия создана папка «Портфель проектов», куда входят папки дирекций. Каждая включает отдельные проекты, которые представлены четырьмя папками. Это этапы жизненно­го цикла любого проекта: инициация (по­становка цели и задач проекта, разработка директивного план-графика), планирование (составление календарного план-гра­фика с указанием задач и исполнителей). Также реализация и контроль (мониторинг и оценка выпол­нения проекта по срокам, каче­ству, стоимости) и завершение (анализ эффективности, ар­хивация).

Таким образом, все участники проекта знают, в какие сроки подключаются, какой объем работ им предстоит выполнить, и планируют свою основную деятельность. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ