МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

Более сотни заводчан АО «Уралэлектромедь» приняли участие в лыжной эстафете

22.01.2018
Более сотни заводчан АО «Уралэлектромедь» приняли участие в лыжной эстафете

В минувшее воскресенье в городском парке, несмотря на мороз, было по-настоящему жарко. Заводчане «Уралэлектромеди» соскучились по лыжным гонкам и решили устроить эстафету. На старт вышла 31 команда цехов и подразделений.

По словам организаторов соревнований, специалистов Ледовой арены им. Александра Козицына, эстафетная гонка традиционно собрала не только любителей лыж, но и профессионалов этого вида спорта. До самого финиша не было ясно, кто станет триумфатором соревнований.

Команды состязались по трем группам. Первые две бежали эстафету, третья – лыжную гонку классическим стилем. Мужчины преодолевали дистанцию 3 км, женщины -  2 км. В первой группе цехов лыжники бежали классическим стилем, завершая эстафету свободным ходом.

Выстрел из стартового пистолета, и внушительная группа спортсменов утремилась к финишу. Вперед вырвался Александр Коротаев из энергоцеха, который не оставил шансов соперникам. Он первый передал эстафету своей коллеге по команде. В борьбу включились работники транспортного управления: Надежда Деменева смогла обойти свою соперницу из энергоцеха и транспортники вышли вперед. По ходу гонки спортсмены транспортного управления выдержали натиск соперников и пересекли финишную черту первыми.

Коллектив транспортного управления выставил на эстафету сразу три команды. И все они показали высокий результат. В третьей команде последний этап бежал начальник управления Фарит Хафизов.  

- Гонка для меня получилась немного экстремальной. Температура низкая, а дистанция маленькая. Бежал на одном дыхании. Я больше предпочитаю стайерские трассы, где можно развернуться по ходу дистанции, - поделился впечатлениями Фарит Миниханович.

Среди участников второй группы победителями стали спортсмены производства медной катанки. В третьей группе - работники цеха по производству порошковых изделий.

В личном первенстве в классическом ходе сильнейшими стали Александр Коротаев (энергоцех) с результатом 8,32 мин. и Надежда Деменева (транспортное управление) – 6,29 мин. Свободным ходом всех быстрее дистанцию прошел Дмитрий Васильев (транспортное управление) с результатом 7,56 мин. Все три гонщика являются мастерами спорта.

Победителям вручили медали. Все результаты пойдут в зачет межцеховой спартакиады Уралэлектромедь. 

МЫ В СОЦСЕТЯХ