МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Чемпионат по бодибилдингу собрал сильнейших спортсменов Урала

08.04.2019
Чемпионат по бодибилдингу собрал сильнейших спортсменов Урала

В минувшее воскресенье в Верхней Пышме прошел Открытый чемпионат Урала по бодибилдингу.

- Мы впервые проводим такие крупные соревнования во Дворце спорта УГМК, - рассказывает Вице-президент Федерации бодибилдинга по УрФО Антон Гиренко-Коцуба. – Это самая удобная площадка среди многих екатеринбургских спорткомплексов. Вместительные тренировочные залы, отличное световое и звуковое оборудование. Я благодарю УГМК и Уралэлектромедь за гостеприимство и высокую организацию в проведении соревнований.

На чемпионат съехались бодибилдеры и фитнес-леди из 20 регионов России, в том числе из Казахстана. И что удивительно, каждый участник был настроен только на победу, не меньше. На вопрос, что вообще дает бодибилдинг человеку, чемпионы отвечали.

- Бодибилдинг - это не только красота тела. Этот спорт дисциплинирует, вырабатывает силу воли и характер. И является трамплином к другим видам спорта. Волейболисты, лыжники, пловцы, легкоатлеты, самбисты и многие другие – все приходят в зал, чтобы улучшить силовые и мышечные кондиции, - подчеркнул победитель Кубка Урала Евгений Рахманин.

Соревнования длились десять часов. Участники устроили на подиуме настоящее шоу. Юноши и девушки, мужчины и женщины демонстрировали качество прокаченных мышц, грацию тела, гибкость в произвольной программе и программе сравнения. Жюри оценивало разные категории спортсменов: классический и пляжный бодибилдинг (мужчины), фитнес-бикини, бодифитнес (женщины). Под музыку спортсмены показывали более десяти позиций: двойной бицепс, трицепс с боку, квадрицепс и мышцы пресса, широчайшие мышцы спины, дельтовидные мышцы. Каждый выход сопровождался бурными овациями зрителей.