Дети заводчан приняли участие в выставке-конкурсе «Человек труда»

04.03.2019
Дети заводчан приняли участие в выставке-конкурсе «Человек труда»

Дети работников «Производства полиметаллов» - филиал АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) – стали участниками конкурса «Человек труда». Конкурс проходил в детской художественной школе Кировграда. В нем было представлено более 200 работ – рисунков и композиций – из 23 художественных школ Свердловской области. Итоги конкурса были подведены 1 марта.

Организаторами выступили работники «Производства полиметаллов». Зародившийся к 100-летию Кировградского медьпроизводства конкурс, проводится с 2014 года ежегодно и в 2019-м вышел на областной уровень.

- В 2014-м году мы увидели, какой мощный потенциал у такого конкурса и решили проводить его каждый год, - говорит директор детской художественной школы Борис Симонов. – Появляются все новые и новые работы с отражением разных профессий: и ныне редких, исчезающих – пахарь, бондарь, столяр, плотник; и современных, связанных с самолетостроением, космонавтикой.