Для детей заводчан Производства полиметаллов организовали спектакль

14.12.2018

В Кировграде с большим успехом прошел детский спектакль «Соловей» Свердловского академического театра драмы, на котором побывали дети заводчан филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

- Со Свердловским академическим театром драмы мы сотрудничаем на протяжении всего года, - рассказала начальник отдела социального развития Производства полиметаллов Татьяна Летушова. – Символично, что именно 2019 год объявлен годом театра, а мы в полной мере стараемся подарить кировградским зрителям возможность быть причастными к великому театральному искусству. Сцена Дворца культуры «Металлург» после проведенного ремонта позволяет демонстрировать спектакли такого высокого уровня. Жители города, уверена, получили удовольствие от волшебной игры и сказочной атмосферы. На спектакль в этот раз смогли приехать дети из поселка Левиха, для которых филиал выделил автобус.

Спектакль «Соловей» относится к тем андерсеновским сказкам, которые отличает особенная атмосфера. С одной стороны, в ней нет злых и добрых героев, нет противоборства злых и добрых сил. Но эта светлая волшебная история заворожила детей с первых мгновений. Удивительно, но маленькие зрители сразу погрузились в действо, реагировали на реплики, обращенные в зал рассказчиком, импонировали героям, аплодировали.