МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Экоаналитическая лаборатория управления охраны окружающей среды подтвердила техническую компетентность

31.10.2018

Управление охраны окружающей среды АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) получило высокую оценку своей работы, подтвердив техническую компетентность экоаналитической лаборатории. Эксперты от Федеральной службы по аккредитации провели выездную оценку на соответствие экоаналитической лаборатории на основной площадке в Верхней Пышме, а также в филиалах «Производство полиметаллов» (Кировград) и «Производство сплавов цветных металлов» (Верх-Нейвинский).

На первом этапе экспертная группа провела документарную оценку соответствия лаборатории, на втором – выездную. Эксперты оценивали систему менеджмента качества и ее соблюдение лабораторией, материально-техническую базу, квалификацию и опыт работы лаборантов и специалистов. На каждой площадке было организовано наблюдение за выполнением лаборантами анализов шифрованных проб воды и почвы, а также за правильностью проведения отбора проб и измерений физических факторов. В прошедшей проверке был задействован каждый третий лаборант и весь состав руководителей и специалистов лаборатории. Контролем охвачены 80% объектов испытаний, включенных в расширяемую и действующую область аккредитации.

С поставленными задачами сотрудники лаборатории справились на отлично, тем самым, в очередной раз, подтвердив свою компетентность.

В завершении экспертизы Федеральная служба по аккредитации подписала приказ об успешном подтверждении лабораторией своей компетентности и расширении области аккредитации.

По словам начальника управления охраны окружающей среды – главного эколога АО «Уралэлектромедь» Любови Гутниковой, без аккредитации было бы невозможно осуществление природоохранной деятельности предприятия.

– Результаты измерений, проводимые экоаналитической лабораторией, используются при разработке нормативов выбросов, сбросов загрязняющих веществ, подготовке госстатотчётности по охране окружающей среды, - отметила она.

МЫ В СОЦСЕТЯХ