Инженеры-проектировщики о себе пишут в газете

20.12.2018
Инженеры-проектировщики о себе пишут в газете

В управлении проектных работ (УПР) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) уже 14 лет выпускают собственную настенную газету. Впервые «толстушка» вышла в 2004 году. Идея объединить итоги года на бумаге принадлежала начальнику УПР.

Первый номер вышел на восьми страницах и содержал материалы под рубриками «Лучшие сотрудники» и «Знакомство с новичками». Были публикации о свадьбах и прибавлении в семьях УПРовцев, трудовых юбилеях. Так как газета завершала календарный год, в ней печаталось обращение начальника подразделения. Некоторые разделы существуют и сейчас, став неотъемлемой частью газеты УПР.

– Основные темы номера из года в год одинаковые, меняем формат материалов. На полосах газеты стараемся обсуждать наболевшие вопросы, цензуры у нас нет. Наша газета – это корпоратив на бумаге, – отметил начальник УПР Андрей Проскуряков.

В издании УПР можно найти путевые заметки проектантов и лайфхаки для путешественников, анекдоты и рецепты к праздничному столу, привет с пенсии и нового места работы, музыкальный плейлист и библиотеку. В прошлом году специально под реалии УПР инженер-конструктор Иван Дунаев адаптировал гороскоп. Например, ракам он предсказал принтер, полный краски, львам – обучение по системе 5S, «исключительно цветные чертежи» достались козерогам, а рыбам – учеба в Техническом университете УГМК.

Есть в УПР и своя премия «Человек года» - постоянная, основана в момент создания газеты. Иногда ее присуждали сразу трем сотрудникам. Победителей, как правило, определяет руководство УПР, но однажды дополнительно номинантов на премию называли сами сотрудники.

В середине ноября у наших коллег уже прошла первая планерка для выпуска газеты за 2018 год. В этом году рулить изданием будет архитектор Анастасия Аверьянова. Уже хорошо знакомые темы представят по-новому. Например, подбирая информацию для детской странички, редколлегия выяснила интересный факт, что в 2018 году дети, появившиеся у сотрудников УПР – вторые в семье. В рубрике, посвященной свадьбе, расскажут не только о молодоженах, но и «стажистах» семейной жизни.