МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Как заводчане «Уралэлектромеди» отдохнули на «Маевке»

30.05.2018
Как заводчане «Уралэлектромеди» отдохнули на «Маевке»

Более ста заводчан АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стали участниками традиционного праздника выходного дня «Маёвка-2018».

– Сначала «Маевка» проводилась как конкурс самодеятельной песни, но затем превратилась в праздник выходного дня для всей семьи. Команды проходят три этапа: квест, или туристическую эстафету, кулинарный поединок и музыкальный батл. Участники «Маевки» - это инициативные, творческие и активные работники предприятия, - рассказала директор ДК «Металлург» Людмила Горская.

Уже не первый год главный сюрприз участникам преподносит погода. В прошлом году на маевку был ливень, в этом – над площадкой кружил снег. Потому и начался конкурс не с визиток команд, а с разогревающей зарядки.

После чего участники прошли первый этап – квест «Миссия выполнима». Заводчане разгадывали загадки, примеряли на себя роль суперагентов. На спортивном этапе квеста работники стреляли из винтовки и бросали баскетбольный мяч в кольцо. В последнем преуспели девушки из управления охраны окружающей среды. Трехочковые броски в их исполнении летели точно в цель.

Следующим этапом стал кулинарный конкурс. Каждая команда приготовила  «Фирменное цеховое блюдо». Фантазию и возможности участников жюри не ограничивало. Отсюда и выросшие на столах команд молекулярные букеты и салаты в виде пианино.

– Несмотря на пасмурную погоду, настроение у коллег было хорошим. Ведь «Маевка» - это прежде всего возможность пообщаться в неформальной обстановке, отдохнуть семьей. В нашем цехе много опытных рыбаков: на рыбалку ездят по России и миру, путешествуют на север. Поэтому уже много лет традиционное блюдо, которые мы готовим на цеховые праздники – рыба, - отметил начальник химико-металлургического цеха АО «Уралэлектромедь» Тимур Гибадуллин.

Музыкальную часть Маевки организаторы поделили на три части: выступление семейных ансамблей, солисты и цеховой батл. В нагрузку к своему выступлению семейные команды рассказывали историю, связанную с выбранной песней.

Самый большой семейный ансамбль собрали в медеплавильном цехе. В полном составе на него заявилась семья Мухиных – участники конкурса «Семья УГМК». Для «Маевки» они выбрали песню «Поднимись над суетой», которую назвали своим семейным гимном.

Самый маленький участник выступал в семье слесаря КИП Юлии Некрасовой. Дочке Марине – всего 4 года, в номере под музыку из «Бременских музыкантов» она сыграла ослика.

Батл выявил самый музыкальный цех. За время музыкального сражения команды спели больше 30 песен. Жюри пристально следило, чтобы все участники в команде пели и хорошо знали слова песни. Последнее условие финала – песни Аллы Пугачевой. Все испытания удалось преодолеть экологам, которые и взяли в батле первое место.
МЫ В СОЦСЕТЯХ