МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Хоккейная инфраструктура региона пополнилась еще одним «льдом»

05.09.2018
Хоккейная инфраструктура региона пополнилась еще одним «льдом»

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын открыли новый Дворец ледовых видов спорта в Верхней Пышме. Это шестой объект, построенный в рамках Соглашения, подписанного руководством ООО «УГМК-Холдинг» и областным правительством в сентябре 2016 года. Ранее ледовые арены появились в Ревде, Реже, Екатеринбурге, Кировграде и Красноуральске.

На церемонии открытия Дворца губернатор Евгений Куйвашев поблагодарил УГМК и «Уралэлектромедь» за ответственный подход в развитии территорий присутствия компании. «Совместно с УГМК мы построили арены в нескольких городах Свердловской области, вот пришел черед и Верхней Пышмы. Здесь за последние годы открывается уже вторая ледовая арена и, очевидно, она будет востребована», - сказал губернатор.

Андрей Козицын на церемонии открытия поблагодарил строителей за качественную и оперативно выполненную работу, а также поздравил будущих спортсменов, их родителей и горожан с праздником: «Радостно смотреть на ребят, которые имеют возможность в отличных условиях заниматься своим любимым видом спорта, становиться настоящими мужчинами и мастерами хоккея. Желаю всем удачи!» 

Спортивный комплекс возведен при финансовой поддержке АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК), инвестиции составили порядка 300 млн. рублей. Он предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой, фигурному катанию и другим ледовым видам спорта.

Дворец представляет собой разноуровневое здание площадью 5,22 тыс. кв. м, имеющее две основные части: ледовую арену и административно-бытовой блок. Размер ледового поля - 30х60 м. Одновременно на нем смогут заниматься 50 спортсменов. Рядом с ареной расположены зоны ожидания, медицинский кабинет, восемь раздевалок с душевыми, тренажерный и спортивный залы. Входные группы здания на первом этаже оборудованы пандусами для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, продолжается строительство трехэтажного пристроя – малой ледовой арены с тренировочной зоной и вспомогательными помещениями. На текущий момент полностью выполнен фундамент, ведется монтаж колонн для каркаса здания.

Новый ФОК

016_2018-09-05 Открытие ледовой арены.jpg

После церемонии открытия Дворца ледовых видов спорта Евгений Куйвашев и Андрей Козицын приняли участие в символической закладке здания универсального физкультурно-оздоровительного комплекса, который появится в Верхней Пышме в 2019 году. Губернатор выразил уверенность, что новый объект будет построен и открыт в срок.

Хирургическое отделение и перинатальный корпус

Затем высокие гости посетили еще одну площадку, на которой возводятся здания хирургического отделения и перинатального корпуса Центральной городской больницы им. П.Д. Бородина. Строительство ведется из средств бюджета Свердловской области.

В настоящее время ведется капитальный ремонт имеющегося хирургического корпуса. В рамках реконструкции будет организовано отделение хирургии на 45 коек, отделение травматологии и ортопедии на 30 коек, операционный блок на 5 операционных. Также планируется открыть новое отделение урологии на 20 коек. При строительстве соблюдены все требования, предъявляемые к данным объектам. Будут созданы все условия, обеспечивающие максимальную стерильность при проведении операций. Перинатальный корпус составят женская консультация, роддом, отделение гинекологии и дневного стационара. В капремонт хирургического отделения будет вложено более 200 млн рублей (включая приобретение оборудования), в строительство перинатального корпуса – 2,2 млрд рублей.