МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Коллектив АО «Уралэлектромедь» почтил память Бориса Алексеевича Кривоусова

05.07.2018
Коллектив АО «Уралэлектромедь» почтил память Бориса Алексеевича Кривоусова

Коллектив АО «Уралэлектромедь» почтил память Бориса Алексеевича Кривоусова, руководившего предприятием с 1970 по 1982 годы. В день его 95-летия, 4 июля, на площадке перед медеплавильным цехом состоялось возложение цветов к памятной доске директора, Героя Социалистического труда, Почётного гражданина Верхней Пышмы.

Собрание открыл директор АО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин:

— Под руководством Бориса Алексеевича сложился нынешний облик завода и города. Перед масштабами его деятельности нам сегодня не стыдно за себя. Наш труд — это наша дань памяти его личности.

 Руководителя вспомнили его современники. Берта Моисеевна Полякова в его время занимала должность заместителя председателя завкома, начальник отдела труда и заработной платы: «На наши плечи легла большая работа по газификации города и завода, и благодаря его принципиальности, твёрдости, неуступчивости и авторитету мы с ней успешно справились».

Галина Артемьева, в то время — секретарь комитета комсомола Пышминского медеэлектролитного завода, напомнила о том, как вместе с производственными и хозяйственными задачами директор решал социальные и воспитательные вопросы. Внук Кривоусова — его полный тёзка поблагодарил руководство и коллектив предприятия за большой труд по сохранению памяти этого яркого человека.
МЫ В СОЦСЕТЯХ