МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Команды АО «Уралэлектромедь» готовятся к Инженериаде УГМК - 2019

15.11.2018
Команды АО «Уралэлектромедь» готовятся к Инженериаде УГМК - 2019

Учащиеся верхнепышминской школы №25 побывали на экскурсии в АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК). Пятерым мальчишкам и девчонкам 5-7 классов в ближайшие несколько месяцев предстоит разобраться с устройством подъемных механизмов в цехе электролиза меди, работающего по безосновной технологии.

Первую экскурсию в цех для ребят провели мастер по ремонту оборудования цеха централизованного ремонта Алексей Горбунов и сменный мастер цеха электролиза меди Алексей Шадрин. Маршрут по цеху пролегал мимо электролизных ванн, мостовых кранов, катодосдирочной машины и линии упаковки готовой продукции. Наставники советовали ребятам особенно внимательно следить за работой кранов – ведь именно эту часть цеховой «кухни» они будут изучать, работая над проектом.

– Наша тема – анализ ремонта мостовых кранов. Будем смотреть: какие механизмы чаще выходят из строя, как сократить время простоя оборудования на ремонте, – напутствует школьников Алексей Горбунов.

Последнюю остановку в цехе группа делает в кладовой, где хранятся запчасти. Экскурсантам разрешают потрогать гидравлический рукав – один из элементов мостового крана. Принцип его работы для детей сравнивают с садовым шлангом. Но добавляют: давление в гидравлическом рукаве в десятке раз больше. Следом в руках у детворы оказывается дистанционный пульт управления.

– Джойстики, как у приставки, – сравнивает шестиклассник Матвей Братанов, рассматривая управление австрийского крана KÜNZ.

Как оказалось, на производстве ребята далеко не новички. Некоторые бывали на других предприятиях и видели работу кранов.

После экскурсии ребята займутся подготовкой проекта, который будет представлен на Инженериаде УГМК-2019.

МЫ В СОЦСЕТЯХ