Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция

Конкурс с английским акцентом

10.04.2018
Конкурс с английским акцентом

В исследовательском центре АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) состоялся конкурс профмастерства, в котором приняло участие пять команд.

Каждый год профессиональное состязание в исследовательском центре становится всё сложнее. В этом году к традиционным теоретическому, практическому, инновационному этапам, добавили перевод английской научно-технической статьи и подготовку авторского текста на актуальную для предприятия тему.

— Мы в постоянном поиске удачных производственных решений, интересных идей, которые применяют металлурги в других странах, так что современный инженер-исследователь обязан владеть языками, — поясняет инженер-технолог исследовательского центра, организатор конкурса профмастерства Василий Курдюмов. — В конкурсную программу мы включили эти испытания, чтобы ещё больше побудить наших специалистов к овладению научной публицистикой.

Свои работы участники сдали в марте, чтобы конкурсная комиссия могла детально ознакомиться с каждой работой, сформулировать замечания и рекомендации авторам. В итоге звание «Автор лучшей статьи» на этом этапе присудили Наталье Агаровой: её работа будет опубликована в научном журнале «Цветные металлы» из списка Высшей аттестационной комиссии (ВАК) — главного арбитра российской науки.

Лучшим инноватором в этом году был признан Андрей Пешков, который за прошедшие два года уже становился «Лучшим по профессии» и «Лучшим инженером-исследователем». С момента проведения предыдущего конкурса молодой инженер подал 9 инновационных предложений.

На теоретическом этапе в этот раз «обкатывали» новую технологию подготовки тестов: 45 вопросов сформулировали организаторы конкурса, а 15 составили сами исследователи друг для друга. Лучшими теоретиками показали себя участники коллектива, занявшего в итоге второе место: Сергей Медведев, Михаил Киселёв и Андрей Пешков.

Неожиданности поджидали исследователей и на практическом этапе. С заданием на воспроизведение схемы технологического процесса, на сей раз — горячего цинкования, успешно справились все.

Под занавес программы: по условиям одного из заданий, необходимо было произвести при температуре 600 °С легкоплавкое стекло заданного цвета. В итоге лучшее стёклышко получили конкурсанты из филиала «Производство полиметаллов» (г. Кировград): прозрачное, голубое, тонкое.

Главный титул «Лучшая инженерная команда» и звания «Лучших по профессии» завоевали в этом году Антон Кузьменко, Василий Батраков и Алексей Пургин.